原来,精灵只要觉得那个人诚实,就可以帮助他们,这不,农夫和妻子的诚实,感动了精灵,精灵给了他们最想要的东西。
卡玛西小镇,一个失落青年,捡到了一枚硬币,蹦出了精灵,精灵问他:“硬币是你的吗?“青年违背了自己的底线,说:“是。“接着精灵走了,没拿走硬币。可青年回到家,家里依然空空如也。青年以为自己好运来了,就大手大脚花钱,很快花掉了硬币。过了不久,青年死了。但硬币一直在滚动……
是你的就是你的,不是你的就不是你的,为什么要说不是你的东西是你的呢?诚实的人满嘴黄金,只会撒谎的人满嘴狗毛。