[时间征文]时光的启迪_700字
儿时贪玩的我,就像岁月里的一颗种子一样,正在蓄势待发的时节。许多人说我不过只是一个小毛孩,什么都不懂。连妈妈都说:“别人的孩子都长大了,我们的孩子还在玩沙子呢。”我多么希望着我长大呀!
老师说:“儿时是无忧无虑的。你们要珍惜童年的时光呀!”的确如老师所说,时间一去不复返哪!夜声人静,当我在家里呼呼大睡时,老师也许在批改作业,有些人就是这样惜时如命;而有些迷恋游戏,深夜还不肯入睡,游戏玩的好不快乐呢!
鲁迅说:“浪费别人的时间,其实是无异于某财害命的。”我是一个酷爱读书,求知若渴的小女孩。虽说我达不到惜时如命的境界,但无论怎样,我都会把我的书带在我的身边,除非在万不得已之时,我才会和我心爱的书分离。
时间流逝的太快,等我反应过来时,它已匆匆从我身旁溜走了,我只能留下无限的遗憾。时光带给我的,是我无法用曾经的事物比拟的,只有珍惜时光,才能把握未来。这是我所领略的,也是我所经历的时光的启迪。