春天,家乡的花园里开满了各种各样的花,红的黄的粉的,颜色各异,异常美丽。大片大片的油菜地里金黄金黄的,我最喜欢在油菜花丛中拍照了。
夏天,村子后面的小溪也非常热闹。我和朋友们有时候实在经受不住酷暑的炎热,就会跳进小溪里一起游泳。虽然回家之后会被妈妈责罚,但是我们也都不怕。痛痛快快地游完泳后,我就会和朋友们一直待在家里的空调房里不愿再出门。
秋天,是个收获的季节。家乡的果园成了我最爱去的地方,只见苹果树上挂满了红灯笼,红彤彤的,散发着迷人的香气。瞧,那边的小石榴也成熟了,像一个个害羞的小姑娘挂满树枝。
冬天,村庄里倒是荒凉了许多,有时候我倒情愿能下一场大雪,那样我就可以跟朋友们一块儿堆雪人打雪仗了。
我的家乡真美丽,我爱我家乡的四季!