[时间征文]时间_600字
时间如流水,它红了樱桃,也绿了芭蕉。时间的脚步无声无息,只有你去寻找,探索才能发现属于你的财宝,时间转眼即逝,如昙花一现又如天边划过的流星,美丽而又短暂,于我们的指尖流过。
时间是什么?一个词?是亦不是,对于孩童来说,它就是一个欢乐的童年,只有短短几年;它是流水,快速流过;对于年轻人们来说,时间就是拼搏的汗水,一点一滴在流去;它如流水,它红了樱桃,也绿了芭蕉。“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”这句话是曾国潘先生说的,这短短的一句话却告了我们时间的重要性。时间也像是日历一样,一天又一天,一张又一张,越来越薄。它就像从河里捧出的水一点一点的从我们的手指缝中流出。
也许我们能让闹钟停下来,却无法让时间停下来。时间是无情的,它能让一个美丽的少女变成一个老妪;它也是无私的,因为它能让努力的让站在巅峰,俯视众人。就是统一六国的秦始皇,也只是时间之河的一朵浪花。时间就如河水般,一去不复返。
时间在流逝,看窗外的果树慢慢长高,赏路边的花朵慢慢美丽,聆听小雨细细的响声。时间在流逝,水稻由碧绿到金黄,小蚕由蚕子到成蝶,丑小鸭变成了白天鹅。时间在流逝,我也在不断长大,懂得许多知识,学会了辨别人世间的真假,善恶,美丑。
时间在流逝,我们无法控制,但我们可以不虚度它,充实生活的每一天,善用时间,我们的人生才有可能富有效率,我们的人生才有可能更为精彩生动。