[时间征文]多少年了?_700字
人生如梦,多少过往成了触不可及的梦。多少回忆化成了一道闪电,不断变化着。
世界上唯一不变的真理,是变化!多少年了?回忆如激流在心中澎湃,你可曾知道,光阴埋藏了多少?、
说少年了,昔日的家乡只是一块荒芜的土地,杂草丛生,偶然能看到若隐若现的田园,中间夹着一条黄色的又窄又凹凸不平的小路,如果你从上方往下看,一定会觉的,那只是一条弯弯曲曲的彩带。
走进深处,一座座小平房会让你膛目结舌、呆若木鸟,众所周知,那必然是一间常年不见光的、家徒四壁的小平房,决不是你梦寐以求的金碧辉煌、蓬勃生辉的四合院!屋子昏暗潮湿,且小的连一块豆腐干都放不下。屋顶的瓦片密密麻麻的像鱼鳞成片成片的,可这虚伪的外表却更显出它的表里不一、不堪一击,下着雨时,雨好像在和瓦片对话,又好似在奏乐曲“沙沙”的触摸着瓦片,瓦片也“啪啦啪啦”地应和着,但如果你此时你正站在屋内,一定会被瓦片的大惊小怪吓的大惊失色、魂飞胆散。而如果此时雨停歇了,屋里一定还在下着,而瓦片呢?不是掉了几片就是留下了门板大的裂缝,墙上的痕迹也斑斑驳驳。
多少年了,不成样了的简陋的土屋已经成了高楼大厦、厂房排山倒海。年复一年、日复一日,时代在改变、更新!看看那曾经破旧不堪的平房成了怎样的辉煌的历史!
现在,随处可见那些快要勾得着天上的云朵的摩天大楼,结实富丽堂皇,还能见着高大雄伟的别墅,房间宽敞明亮、别具一格,有的还优雅不俗、古香古色。马路上有斑马线、红绿灯、黄线、交警------打造出一派文明的景象。杂草丛生的天地已变成了温室大棚和五花八门的景点。多少年了,这些家乡人的汗水,令我们挺直着胸膛触入我们的血液!
多少年了,转眼,我们的家乡—我们的天地从形形色色到成为我们精神的顶梁柱!