当老师不在时_1200字
“这篇课文的中心思想是……”陈老师在黑板上写板书,忽然,广播响了:“请六年级所有班主任到一楼会议室开会。请所有六年级班主任到一楼会议室开会……”
陈老师听了后立刻放下手中的笔和教科书本,说了一句:“班干部管好班级纪律,班上同学要安静。”就匆匆离开了。
同学们前一秒还答应得好好的,待老师前脚走刚出教室,就忘了老师的叮嘱,教室里“嗡”的一声乱开了,纪律委员的声音响亮:“安静!不许讲话!安静做自己的事情!“教师瞬间就安静下来了,纪律委员以为他们良心发现了,刚想说什么,马上就被许多声音淹没了:“闭嘴吧你。”“就是快闭嘴,别瞎叨叨了。”“老师在你管我们,不在你还管我们。”“老师不在你就别想管我们。“……俗话说,“老虎不在家,猴子称霸王”。我们这一群顽皮的小猴子,老虎不在了,又怎能安静的下来呢?
老师不在了,同学们就开始说话,前后说,左右说,隔着几排人的也开始说,从一开始的低声说,变成了大声说,还开始在教室里指手画脚,手舞足蹈,互相你捅我一下,我戳你一下,嘻嘻哈哈的闹开了……
班长和纪律委员开始整顿纪律,在黑板上写下了不好同学的名字,但很快就会被他们蹦上来擦掉。他们开始祈求陈老师的到来。
袁绅赫是班上调皮的学生,他马上开始嚷嚷:“这是什么破课文?整的啥玩意,一点文采也没有!”他一蹦两蹦地跳上讲台,“来来来,让袁老师教你们这群凡夫俗子什么叫艺术,叫文采!”
“凡夫俗子们“不服气,也跳上讲台:“你才凡夫俗子,整个班里就属你最没文化。起开,让我来!”越多的人上了讲台,班长和纪律委员想把他们都赶下去,可惜心有余而力不足。
“吱嘎——”门开了,班长和纪律委员都以为救星陈老师来了,讲台上那群人也愣住了。教室里很安静。可惜,进来的不是陈老师,是一脸嬉笑的邢琦琛,看见大家脸上呆愣的表情,邢琦琛忍不住放声大笑。
“啊可恶,我要打你——”讲台上的人纷纷来“讨伐”邢琦琛,场面一片混乱。
“吱嘎——门又开了,进来的是李让,李让深吸一口气,这时我们都安静下来了,因为李让的后面,陈老师进来了。
李让以为大家安静下来是因为他,得意地宣布:“陈老师……没来!”
我们愣了一会,哈哈地笑了,李让回头看了看,脸上一阵红,一阵白,灰溜溜的回座位了。
陈老师劈头盖脸的训道:“你整天胡说八道什么?就你会通风报信是不是?”她转头看见了讲台上的一群人,怒气更甚,“你们在上面干什么?没有老师管着,你们简直是要翻了天哪!一个个胆大包天,在老师面前一套背后一套。抄课文!都给我抄课文!……快回去吧,还等着别人给你颁奖哇?!真是丢人现眼……”
看来老虎回来了,猴子们的好日子到头喽!
真是期待我们班下次还会发生什么有趣的事。