快乐都去哪儿了_900字
又是一年雪花纷飞,而我正在寒灯下奋笔疾书。笔端倏地一下顿住了,抬头望望窗外,我的内心仿佛可以听到一片片雪花飘落的声音。
我离开房间,穿好棉衣,在小区里漫步。这是一个稀松平常的夜晚,距中考还有不到一年的时间。时间如流水。一眨眼班里的日历倒计时已翻过一页又一页。我慢慢地感到脸上的肌肉僵住了,却不是因为天冷。我心中不觉默默地感叹起来。
如今的自己每一天一睁眼似乎就是愁容满面。卷子、作业、考试如同魔鬼般充斥了我的生活。我感觉自己日复一日地不堪重负,生活对我而言似乎也没有什么乐趣。以前跳舞弹琴的时间,现在被接连不断的课外班代替,听音乐的时间也被听英语所代替,分分钟如千金……我不禁想问问自己:快乐都去哪儿了?是啊,逝去的快乐……
从前的记忆闪现在脑海里。有一次下雪,我们玩堆雪人。我的掌心被冻得红通通的,但捧着雪的心却分外明净。阳光下我堆的雪人娇小又可爱,雪人脸上用指尖划的笑脸表情熠熠发光。她好像一个新生命,被我赋予神力的生命,她只属于我一个人,她朝着我愉快地微笑。注视着她,我有了一种满满的成就感。
还有一次,我和几个小伙伴在操场上打雪。我一边攥着雪球向她们羽绒服上砸去,一边抱着头快速地跑着。“扑哧!”“嘭!”我追着她们,她们追着我。耳边是银铃般的笑声久久回荡,跑着躲着汗水都沾湿了衣袖。那天的“雪球厮杀战”,每个人都算是赢者,也算是失败者,大家的羽绒服上全是雪渍,有两个经不起的鼻尖还挂着清鼻涕。但大家聚在一起时的快活和温暖,那样单纯而美好。那便是我童年里的快乐,曾经的快乐。而这个下雪天,已不属于我。
随着年龄的增长,有些路要自己面对,要自己走,即使艰难。然而,快乐一定要离我而去吗?生活一定要枯燥无味吗?为什么以前看到带着露珠的小草发芽,都会春色满面,而现在却变得整个人为了分数,为了排名,沮丧不已?人该有追求,但失去快乐的人又怎么去追求得到自己想要的呢?快乐,这个奇妙的东西,如一粒种在我们心里的宝石。如果我们不去发掘它,它就会腐烂,发臭。谁说鱼和熊掌不能兼得?所以,快乐,是基本前提,与学习一样重要。
快乐都去哪儿了?我接下一片晶莹的雪花,它落入我的掌心,悄悄融化成水。从今天起,我想好了,让快乐重新整装待发。我想找回曾经的快乐。