初学滑板时,我站在滑板上,前轮打滑一下,我不小心跌倒了。
第二次,我站好后,双手抓着姥姥的手,面对面,姥姥如螃蟹似的走法拉着我,我则慢慢地小心翼翼滑着,突然,前轮不受控制,疯了一样的乱滚,我又一次的跌倒了。
第三次,站上去对我来说已不算难事,轻轻松松就站上去了,双手抓住姥姥的手,依旧慢慢地滑着,双脚用力地踩着滑板两端,生怕又犯上次的错误,这回算有了点进步了吧,滑了半天算有惊无险,大意之时,一颗小石头刚好绊倒了后板,前板直接抬到一米,我被狠狠地摔了一次,滑板也跌了出去,重重地摔倒在地。
那次摔伤恐怕是最严重的一次,我的左手心划出了血迹,胳膊摔青了,膝盖更是磨破了皮,疼得难以忍受,自那天起,我有一个星期不玩滑板了。
一星期后,我和姥姥在路上溜达,忽然!一个比我小2,3岁的男孩滑着滑板从我这正好冲过去,转眼间又出现在眼前,留下的只有一阵风。好快!我想说。好厉害!我在心里赞叹,我仔细观察他的动作,一切都好像在我眼前被放慢了似的:右脚不动时,左脚站在滑板上来回摆动,左脚不动时,右脚又来回摆动,一起摆动时,如果右脚摆前,左脚就摆后,右脚摆后,左脚自然就摆相反方向。
我眼睛一亮,急忙上楼拿着滑板就急急忙忙下了楼梯,让姥姥再陪我试一次,居然——成功了!