“你就不能快点吗?上次就是你慢吞吞的,害的我们任务不能及时完成,难道你就不懂得吸取教训吗?”
听到这些,我并没有去回答,只是缓缓的加快了油门。而原本就十分颠簸的道路,在速度加快后变的更加颠簸。
我不由得侧过脸看了看刚刚说话的女子,她也侧着脸坐在副驾驶上看着窗外的风景。
她是我的朋友,虽然双方的父母极其乐意撮合我们在一起,但毕竟适合不适合只有我们自己知道。但出于父母的期望,我们彼此也不希望让年迈的父母失望,所以我们还是勉强在一起。
或许说,我们除了性格不合,还有其他地方和对待事物的看法都有着很大的分歧。所以我为这段脆弱但却能一直两年的情感表示怀疑,但好在我们并非所有都不是不合,至少她与我一样酷爱冒险,所以我们也算是同行了。
沙漠中的道路就是前人多次开过的,那些被压实的沙子路,没有人去刻意的修过,路上不乏沟横交错,还有隐藏在沙土中的石子,都是这条路上的隐患。正因为如此,也奠定了道路颠簸的基础。
然而这让我十分难受和抗拒的感觉似乎在她的眼里反倒更像是一种享受,那紧闭的双眼还有那陶醉的表情反倒提升了这种享受的等级。所以,应该用幸福的享受更加确切。
女子并没有我理想中情侣的美丽长发,取而代之的反倒是一头简单整齐的短发,五官精致,还有那迷离的双眼,即便是短发,却也显得美丽,那种活力充沛的感觉显得她青春魅力十足,总体而言,她总是给人的第一印象就是做事雷厉风行,精明能干的美女子。
虽然我并不是很喜欢她,但经过两年的磨合,虽然说提不上喜欢,但当初那种排斥的感觉却在岁月磨合中消失殆尽。
“砰~~~”
正当我看着她侧身若有所思的时候,只听着一声巨响,随后来不及反应过来,身体不由得往上扑了过去,鼻子不由得撞到了方向盘,一阵痛麻让我不知所措,正打算往侧身看去的时候,眼前天旋地转,然后身体从安全带的中间穿了过去。
“嗒~~~”
“…………”
我的大脑顿时失去知觉,但有一点不得不让我接受,我们翻车了。
当我挣开双眼,硬是被空中散发着炎热和刺眼的光芒的烈日给刺激的再度闭上双眼。
“你可终于醒了…”
熟悉的声音在我耳边响起,这让我并不觉得奇怪,只是奇怪的是,这声音之中有带着这声音一直没有过的哽咽,即便眼前的女子在我的心目中是多么的强势,但我心里却也被这句话给融化了一般。
“没事我,真是对不起,又要害你不能完成任务了。”
我想我至少还能坐起来,虽然勉强,但至少不算很吃力,我轻轻擦去她脸上涌出那几丝泪滴。
虽然谈不上喜欢,但两年的时间,多多少少也是会有着几分感情,虽然平常不见得,但在危机关头才会显现,正所谓患难见真情。
“阿明,只要你没事就好。”
女子眼瞳里泪意缓缓散去,仿佛即将冲破河堤的洪水散去一般。
“永儿,求助信号发了吗?”
我想我不能在一直这样下去,急忙问着最重要的问题。
“发了,只是失败了。还有这沙漠里,也不会有救援,现在的情况真的不容乐观。”
永儿沮丧道,毕竟在这沙漠的中心,没有人可以给予我们帮助。最要命的反倒是空中的烈日,它会像毒药一般慢慢的腐蚀我们。
“拉我起来吧,我想我们该试着离开这个鬼地方了。”
我向永儿伸出手,脸上并没有失望和沮丧,因为我知道,消极的态度只会加速生命流逝,困境中乐观,这对我们冒险家来说也算是一门艺术。
永儿也领会了我的意思,随即也是一脸笑容。将我拉起后,看了看地图,确认了方向,便带上装有水和食物的背包,向着沙子的那条道路走去。