五月新荷初绽,流年染指了记忆,云卷云舒飘忽不定。雄鹰翱翔在天宇之间,高空俯视一切,山川云河尽收眼底。
琉璃般的雨点落在心灵的荷塘,无奈风冷略过塘。并蒂莲开层层香翠,掩盖着时间的喧嚣,独特的美在为谁绽放。谁能走进我的心底去赏这朵并蒂莲。连开五月,花香凛冽,生日纪年独此一人,等待那个前来赏莲的人。愿为他绽放这世间最美的莲!等待他的到来。
时光欣然前行,脚步匆匆越走越远,今年莲开终是无人赏,我的那个赏莲人何时归来、唯留莲子证明我曾绽放的姿态。
五月新荷迎初雨、娇脆欲滴潜叶下。
红尘过往皆如梦、琉璃点点入塘中。
蜻蜓点水沉浮动、阵阵蛙鸣荡荷塘。
烟凝塘边酒不散、欲诉今晨未完曲。