[寒假PK赛]那个温暖的午后_1200字
炙热的阳光照不进我的心底,亲切的关心打不开我的心扉,在放弃希望后的绝望里那一双轻轻颤动的翅膀重新燃起了光芒。
——题记
慵懒的爬在书桌上,透过窗户直射进来的阳光有刺眼的感觉,手不自觉遮挡在额头前,听见屋外门声的落锁,不自觉松了一口气,终于只剩下我一个人了。
想起了几天前学校红榜上的名次,就像给我这段时间的努力下了一个判决书,结果意外是不尽人意的,想起我之前信心满满的话语,忍不住想要逃避那些嘲讽的目光,就算是关心的问候也想拒绝,我的世界开始被黑暗蔓延,而我选择了接受。
看着被手肘压着的书本,又回想起老师责备的话语,整个人心烦到不行,眼睛呆滞的看着窗外,绿叶摇曳在微风中,枝干挺拔的直立在泥土里,不知谁家的小孩儿又买到了冰棍,在同伴的羡慕中发出一串银铃般的笑声,笑声在空旷的屋外不断被放大,然后一遍一遍的回荡…。
瞳孔忽然被一只小小的身影占据,哦,那是一只受伤的蝴蝶扒在了窗户的玻璃上,我不知怎么同情起他来,可能是遭遇相同吧,我慢慢地打开窗户,用一块卫生纸轻轻地把它捏下来,在书桌上铺展开,“应该飞不了了吧,都伤这么重了,它只能遗憾的告别蓝天,告别那脚下的风景线了吧,可惜了,它有着和别人一样的身份,却做不到别人那样的事情”我默默地为它伤感,我虽这样想却不愿意立刻就放弃它,我似乎等待着…希望,心里面一遍又一遍的默数,却始终没有看见任何生命的迹象,在我即将放弃的时候却看见那一双翅膀轻轻的颤动,从微小的动作到慢慢的摆动幅度变大,它煽起了炙热的光芒,我的心中似乎有一种感情在滋长…融化了我冰封的心灵,唤起了温暖的美好。
蝴蝶飞了,我看见它的翅膀上承载着希望,它在这个温暖的午后重新燃起我的激情,唤醒那些温暖,告诉我什么叫希望。