[寒假PK赛]那片落叶-----那个班级_650字
又一片叶子落下,我轻轻走去,弯腰捡起。
捧在手心,轻抚落叶的轮廓。忽而想起,那时的我,也是捧着这样一片落叶飞奔到他们的面前,向他们展示。而这时,我依然捧着落叶,却发现,曾经的他们已经不在我的眼前,曾经的落叶已经埋入泥土,已经悄然逝去,曾经的记忆也都变成了现在的回忆,我仍想,快速飞奔去,去找到他们,去欣赏这枯黄却又美丽的落叶,去共享这发现美丽的喜悦。
“什么啊,那是落叶。”对了,就是这句话,我转身望去,一群学生们正在谈论着这飘落在地的枯叶。我想起那时也有一个班级的同学在这里玩耍嬉闹。一个女孩在双杠上对着大家说:“看,蝴蝶,哇,秋天的蝴蝶耶,好漂亮啊!”一个男生说:“什么啊,那是落叶啊。”
女孩却决然跑去,捧在手心,轻拂着她的轮廓,一会儿,女孩又快速跑回,对他们说:“看,这片落叶多像蝴蝶啊。”班中的同学都走了过来,大家都啧啧称赞,好多同学也跑过去蹲在地上捡这些枯落的叶子,大家在树下边捡边玩闹,用天真无邪形容此时的场景是最合适不过了。
玩累了,她们就坐在一旁,看着漫天蝴蝶飞舞。后而静静的坐在树下迎着微凉的秋风感受着这美好。“叮叮叮”上课铃响,同学们意犹未尽的回到教室中。不知不觉间,我已在从前的校园走了许长时间,同而回忆着从前的天真与美好,可回忆终究已回不去。
曾经的那个班级,曾经的那些少年,曾经的那些记忆,你们都去哪儿了呢?都随着时间的流逝而逐渐的成长了吧!而我,却不再想要成长,我多么渴望回到从前,回到曾经,回到那个天真快乐,无忧无虑的班级。又一片落叶,思绪又回到从前……