欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于过年的作文 > [过年征文]天使_1500字

[过年征文]天使_1500字

2016-02-18 来源:作文网原创

  天使是强大的,天使是令人敬仰的

  一个人,如果拥有无限的魅力,那么你就是天使。

  记得那一年,有一群小朋友想要摘花,而在这时,“花草天使”出现了,他指着那些美丽的花,对着小朋友们说:“花是用来欣赏的,孩子们,如果全世界的人都来摘一朵花,那世界上还会有花么?我们要保护环境,爱护花草树木!”“噢,那我们不摘了,可是——”花草天使笑着说:“没有什么‘可是’,你们保护了环境,花儿会很高兴的,你们瞧花儿在笑呢!”孩子们望着那些花儿,笑了。我记下了他——花草天使。

  出了公园,我又来到了幼儿园的门口,往里一望,天真活泼的小朋友们正在老师的带领下做游戏,学儿歌学做人。这让我想起了我的小学老师,他们是多么的无私。老师们教我们做人,教我们写字,教我们算数,教我们爱护环境,感受大自然的美与和谐。老师不为别的,他们只是想让祖国的花朵更绚烂,更夺目,将来成就一番事业报效祖国。他们是心灵的工程师,种植花朵的园丁,也是我心中的心灵天使!我感叹!我敬仰!

  我继续寻找天使,不知不觉地来到了医院门口。碰巧一位病人被抬进了医院。我眼睛一亮——找到了!我找到了!他们身穿白衣,正在与病魔搏斗。在医院里经常能看到他们身影,他们不顾一切。虽然,有的为了事业献了身,但为了大多数人更好的活着,他们将生死置之度外。他们曾于“非典”交过手,曾于“艾滋病”奋战过,也曾与“汉坦病毒”切磋过。平凡中伟大更可贵!我又记了一笔——美丽的白衣天使。

  呀!马路上好干净啊!接着映入眼帘的是位面带口罩的清洁工人。原来是他们把马路打扫得那么干净。我说呢,怎么每次上街都那么干净。看他们这么认真的工作,我的敬意之情油然而生。心理不住地喊:“佩服佩服!……”于是我又记了一笔——清洁天使。

  咦?学校里好热闹啊!一问才知道,原来现在正在举行“献爱心”活动。一听我也拿出了2元钱,帮助山区的孩子。听着学校里的欢声笑语,我仿佛看到了山区孩子的笑脸和在学校里读书的样子。我笑了,在阳光下看着美好的一切。哦!爱心天使!

  花草天使,白衣天使,心灵天使……啊!这些上帝派来的漂亮天使——我想:人类有这么多的天使守护,该是多么幸福啊!

  身边的天使

  几年前,我奶奶搬家了,那里又美丽又宁静。小院里只有三户人家,有一位邻居是一位80多岁白发苍苍的老奶奶,她还有一个孙女,看上去有20多岁,长得非常的漂亮,长长的头发,大大的眼睛,有着像天使般一样的甜美笑容,我很喜欢她。

  大姐姐是个非常孝顺的人,每个休息日都来照顾老奶奶。她每次来的时候,都会给老奶奶洗脚、洗头、剪指甲,帮老奶奶打扫房间、院子,还会带很多好吃的,她一来老奶奶的冰箱就满满当当的。她还帮老奶奶做饭、洗衣服,有时还会给老奶奶讲讲笑话,逗老奶奶开心。甚至会连下一周的蔬菜都帮老奶奶买好了,让她下周不用再出远门买菜。每当大姐姐离开院子后,那里一定是干干净净、一尘不染。有时我的英语作业不会做,大姐姐还会给我耐心的讲解,直到我学会为止,我觉得她不仅外表美而且心灵美。

  放暑假了,我到奶奶家来玩,很远就听到小院里热闹非凡,我想是不是老奶奶的儿子、女儿他们回来了?我带着疑问飞快地跑了过去,发现那哪是老奶奶的儿子、女儿,竟然都是一些和大姐姐一样的大学生!她们帮老奶奶做起了大扫除,有的擦窗户,有的扫地,有的扫院子??我想,她们是谁?难道是大姐姐请来的同学?细心的我发现她们的自行车上竟都插了一面小旗子,上面印着“爱心志愿队”。呀!原来大姐姐根本不是老奶奶的孙女,而是一位志愿者!不是亲人,胜似亲人,大姐姐的行为让我很感动。后来我还了解到老奶奶是位孤寡老人,是大姐姐号召同学们来帮助她的。

  现在大姐姐已经毕业了,爱心志愿队也换人了,但大姐姐那天使般的微笑和助人为乐的事迹却永远留在了我的心中。

    六年级:陈嘉威

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved