但是让慕烟雨愤怒的,不是这个原因。而是这家人对她的态度。
慕烟雨穿越到的地方,既不是过去,也不是未来,而是一个叫做衾霓的大陆。
衾霓大陆,被分成五个皇朝,分别为坞皇朝,乾皇朝,轩皇朝,孜皇朝和旸皇朝。
在衾霓大陆,强者为尊。这里的人们都会修炼,所谓的修炼,就是指金、木、水、火、土五种普通的元素加上冰、雾、风、雷、空间、光这六种稀有元素。
这些元素,合并称为灵根,是用来修炼灵力的。是哪种灵根,就可以修炼哪种灵力。比如说火灵根,可以修炼有关于火的技能。
想要知道是什么灵根,可以根据灵力的颜色看出。
金灵根,金黄色;木灵根,深绿色;水灵根,天蓝色;火灵根,火红色;土灵根,土黄色;冰灵根,淡蓝色;雾灵根,乳白色;风灵根,透明微微偏白色;雷灵根,灰色;空间灵根,粉红色;光灵根,肉色。
除此之外,修炼灵力还分等级,最低的是筑天期,接着是后天期,先天期,全天期,盛天期……一期分为十阶。
一般人,在十岁时,身上会多一些小光点,把小光点吸入体内,可以感受到灵根,从而修炼灵力。而小光点正是灵根,有多少小光点就表示可以修炼几种灵力。
可是,慕烟雨十岁时,感受不到灵根,身上没有一点反应。这下子,慕烟雨成了全京城笑话的把柄,慕府人人看不起的废物。
除此之外,慕烟雨的身世也挺特别的。
慕烟雨的爷爷,有两个儿子,一个是慕烟雨的叔叔,还有一个是慕烟雨的父亲。——慕清丈。而慕烟雨,则是慕清丈的四女儿。
表面上看,慕烟雨的爷爷挺有福气的,两个儿子,一个为亲王,一个为武侯。可慕烟雨的父亲和慕烟雨的叔叔一比,就显得有点地位低了。慕烟雨的爷爷本来就疼爱慕烟雨的叔叔——他是嫡出长子,如今看到慕烟雨的叔叔比慕烟雨的父亲地位高,就更加疼爱了。至于慕烟雨的父亲,地位也就更低了。
而慕烟雨的娘,则是个孤儿,在生慕烟雨的时候难产死了。
可奇怪的是,这么一个废物,居然被当今皇上赐婚,成了未来的五皇子轩林书的正妃。可就算是个正妃,又怎么样。谁不知道,轩林书对慕烟雨是厌恶地要死,一直和慕烟雨的嫡没很要—好。恐怕过段时间,慕烟雨的五皇子妃的位子就要变成慕子心了。
慕烟雨的爹,是个势利眼,见慕烟雨是个废物,五皇子又不喜欢慕烟雨,就宠爱起了慕子心,对慕烟雨,恨不得让她早点死早超生,省的再丢人现眼,当初慕烟雨被测出为废物是,慕武侯府就成了整个京城笑话的对象。
慕子心的灵根还可以——金灵根。
对于轩皇朝的人来说,金灵根还算稀有的了,因此,慕子心的身价,也就是芝麻开花节节高。
至于慕烟雨,则被慕清丈丢弃在一个又破又小又脏的院子里。府里的下人和慕清丈一样,见慕烟雨在府里地位不好,加上受到了慕子心嫡母江茹钰的吩咐,对慕烟雨个个都放肆起来。不但月钱没有,反而丫鬟成了主人。
结果就在穿越的那天,慕烟雨被自己的丫鬟小桃吩咐去井边打水时,不慎落水。
等到慕烟雨被救起来时,慕烟雨早就换成了另外一个慕烟雨。