小欣走到瑞阳旁:‘大虾,你怎么了?’瑞阳伤心的对小欣说‘小欣,我奶奶住院了,不过……’没等他说完,小欣便接过话‘瑞阳,你放心,我不会说出去的,不过这个稿子你先别写了,不着急。’瑞阳其实心里明白,这个节目其实催的紧,是小欣为了安慰我才这么说的。‘那小欣,我先回家了。’‘嗯嗯,好,慢点。’就这样,瑞阳到周五放学也没有回来。为了下周一的比赛,小欣决定在周末加急训练。
【学校门口】‘郑杰,那我先回家了……’‘嗯嗯,好。’小欣心里越发不是滋味,唉,今天难道真要一个人回去吗,没有大虾还真不习惯,也不知道奶奶怎么样了。正走着走着,一只手突然挡在了自己的额头前,‘走路也不小心点,马上要撞到树了。’小欣抬头一看,是大虾,于是高兴的说’大虾,你怎么来了,奶奶怎么样了。’‘放心吧,奶奶没事了,不过,我要是不来你还不知道会怎样受伤那。’‘嘿嘿,你不是来了吗。’不知为何,瑞阳听到这句话后竟有一种过度兴奋窒息而亡的感觉……‘哎,大虾,我妈妈出差回来了吗。’‘奥,还没拿,听我妈说又接了个客户,所以还要在我们家寄宿几天。’‘怎么听你一说,我有种寄人篱下的感觉啊。’‘得了吧,你可是我妈的小公主……’‘呵呵……’‘不过小欣,稿子我写完了。’‘啊,这么快,不是说不让你先写的吗。’‘没事,反正我闲的没事。’小欣这才仔细观察了一下瑞阳,在两只眼睛的下方有一层黑黑的眼圈。忍不住在心里叹了一口气,唉,这傻大虾。……周六,三个伙伴相约在清萧公园见面,不过,除此之外,小欣还带了一个宝贝过来【欢迎各位猜猜是谁,答对有奖,至于奖励,……以后再谈,我先闪了。】==倩倩。【猜雪儿的是不是不满了,哎呀,都是朕的错,我忘了告诉你们雪儿离小欣家可远了··】郑杰不知为什么,这次看到倩倩后,突然有一种怦然心动的感觉【你们是不是想说我写错了,其实……·嘿嘿,差点剧透】这种感觉是从来没有过的。而倩倩还是一副傲娇女神的样子,但在郑杰眼中却透露着一丝可爱。’瑞阳先开口‘这个小短剧其实是关于一个女孩蜕变的,主要是通过一件事来表现,小欣演主角儿璇儿,郑杰饰演一个渔夫,而我就当旁白,就这么简单。’【你是不是想问倩倩也是班长,这样一来,不就透露出去了吗,嘿嘿,我当然没这么傻,倩倩因为还要担任主持人、开场舞蹈训练等一系列工作,所以就不表演了。】’好,开工。‘……经过一上午的排练,这三个学霸,早已把内容练熟,不过小欣越读剧本越伤感,最后就差哭崩溃了。