父爱_750字
星期天,一如既往地睡得很晚,却听到一阵阵呻吟。我很奇怪地起身,想看看是谁搅扰了我的美梦。
是父亲。
父亲的腰一向不好,从以前隐隐的酸痛到现在连起身都疼痛,变化只是在短短几年间发生。我听妈妈说过,是爸爸的腰椎间盘突出。
我开始憎恨以前的我。那个一边学父亲腰痛,一边笑的我;那个总开玩笑说长大也要打爸爸的我;那个坐在自行车后座,看着父亲气喘吁吁的样子还拍手的我。这些记忆犹如心中的荆棘,不经意地长出来,随之而来的是一阵阵痛楚。小时候喜欢漫画里满头银发的人物,可当父亲的银发与日俱增时,就只有满满的心疼。
记忆中的父亲是三十多岁,没有皱纹,没有银发,只有健朗的身子骨在太阳下漫步,只有爽朗的笑声穿透天空。希望时间能定格在那一幕,不会流逝。
都说父爱似灯,是沉稳的爱,静默中透出张力。但我感觉父爱是鲜明、细腻的,和母爱一样,只不过掺杂着一丝理性。
以前觉得父亲是把我当出气筒来发泄情绪,长大后渐渐明白,这是恨铁不成钢的表现。
记得那次,父亲问我,以后打算一直念到大学吗?我不假思索地说:“是的。”于是他说:“想念一直念,我砸锅卖铁也愿意。”
这并非父亲说的第一句誓言,却是我最感动的一句誓言。
父亲总说我长不大,其实我只是想在父亲身边,陪他更久,让他不孤独。
他为我做过这么多,却总是不以为然。每当我说起时,他似乎只当做茶余饭后的闲谈。然而,只有我知道,这些付出有多么困难。
愿父亲永远陪伴着我,走过漫漫人生路,留下深深父女情。