[寒假PK赛]心醉那温暖_900字
那日的我尤为狼狈,一学期结束,评选“优秀班干部”,我竟处于下风,看“高手如林”,自己又名落孙山。望着颇为得意的“获胜者”,我只能暗叹老天不公,独自用泪泄愤。假期中的我,就是现在,也是如此,怨天尤人,在被窝中生闷气。“女儿,咱们去外面看日出吧。”母上大人今日竟如此温柔,可我这时心情不好,一口拒绝,可谓是“敬酒不吃吃罚酒”,害得母亲顿时变了脸色。我匆匆扒开被子,因母亲胁迫,坐上自行车后座,心怀不满,踏上路途。
路上的风景也是极好,可我本就怏怏不乐,对它们亦是多了几分厌恶。娇艳的花儿开得正似锦,令人目不暇接。它们摇曳着身姿,跳着舞,于我十分热情,花香直扑鼻。现在正值三月春,花儿正盛,各个婀娜多姿,尤为赏心悦目。可在我看来是那么阴暗,颗颗露珠好似它们的眼泪,心中更加不舒服:哼,就凭你们这些微不足道的花儿也想踩在我头上,想得美!我恶狠狠把“飞”到身上的花瓣弄掉,还瞪它们一眼,行动极为幼稚,像个无理取闹的婴儿。母亲瞧见我这情形,心中暗暗着急,却不露声色,默默地关注我。终于到了山顶,我还是浑浑噩噩的,甚至有些讨厌即将开始的日出。太阳这时像个娇羞的小姑娘,磨磨蹭蹭,半推半就才“起床”。原本对日出不屑一顾的我不经意地一瞟,即刻竟被惊艳。那光辉似有万丈,令人晃不开眼,而且它又带些血红,可谓是让人沉迷于此景。更重要的是,那光洒在大地上,花儿也沾了光,它的美“更上一层楼”,还有晶莹的露珠在上面。嘿,这不正是花儿微笑着而留下幸福的泪吗?我被冰封的世界似照进一束光,融化,有的只是幸福美好。
温暖将我心里的阴霾驱散,将不快烘烤得蓬松而馨香,渐渐转为快乐。对啊,一次的失败不代表永远的失败,它也是成功的起跑线,我更要奋斗,将痛化为动力,前进。豁然开朗,伴着温暖。心醉那温暖,只因它给我“指路”,使我在人生破风斩棘,拥有那份不尽的温暖。醉于此美景,无憾。