温暖,是黑暗中的一盏明灯,点亮人生的迷途;温暖,是沙漠里的一汪清泉,滋润干旱的嗓子;温暖,是冬日里的一束阳光,照耀沉睡的大地……虽说感受到幸福不是一回两回了,但是,那天夜里的援手使我刻骨铭心。
那是一个秋夜。
眼看快要入冬了,夜里,比白昼更冷。我走在小巷中,身上披着一件大衣,走着夜路。心中有些许埋怨,母亲命令我出去买电池,不想,跑了几家店都没有,只好不远万里去超市买。正想着,一不小心,跌了一跤。脚边有些许擦伤,膝盖是直接跪下去,磕到了石头上。这时,一个行色匆匆的阿姨带着医药箱走过,她见我面色惨白地坐在地上,便蹲下来问我的伤势。我拉上裤腿,阿姨用手机的手电筒为我照亮了一下,膝盖上血已经溢出来了,边上有淤青,阿姨从口袋里掏出餐巾纸为我轻轻擦着血,又从医药箱里掏出棉巾和酒精,还有擦拭棒,用擦拭棒沾上酒精,为我轻轻擦拭,我轻声叫痛,阿姨放慢了动作,改为缓缓擦,之后又用棉巾为我包扎了伤口。之后便匆匆离开了。而我也在心中默默祷告,祈愿她一生平平安安。
月亮散发着柔柔的光,暖暖的。哦!这是幸福的味道,这是温暖的味道!