欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于大年的作文 > 东北过大年_450字

东北过大年_450字

2016-02-02

  腊月初旬的东北,寒冷却弥漫着忙碌与欢乐的气氛,大大小小的集市上,布满了出售年货的小摊,小老虎头、中国结、春联等,异常热闹,在熙熙攘攘的人群中夹杂着缕缕寒风,但这丝毫也不能减弱人们过年的热情。

  一晃到了腊月初八,人们用各种方式昭示着节日的到来。用薏米、红豆、各种干果,加上红糖等,和在一起,煮成甜滋滋、香喷喷,还冒着会热气的腊八粥;或者把大蒜泡在陈醋中,再加上适量的糖,制成爽口的糖醋蒜,吃起来别提多带劲儿了!腊月二十三过小年,各式各样的鞭炮集中在晚上六七点钟响起,烟花的光辉映照出人们喜悦的笑脸。在不知不觉中新年到来了,除了与其他城市同样的庆贺,同样的吃各式美食之外,最大的不同就是,东北过年时,会看到冰灯,那一个个巨大的冰块在能工巧匠的雕刻下,神奇得仿佛有了生命一般!飞龙在天、鲤鱼跳龙门、幸福娃娃,一切都栩栩如生、晶莹剔透,无不闪耀着艺术的光辉……

  一转眼,年的脚步又远去了,曾经热闹的街道也一下子安静下来,下一年的气息去向朴实的东北人召唤了……

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:东北过大年_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×