早上好!
平日里,如果哪位同学发现了游戏的新玩法,研究出解题的新思路,设计出活动的新方案,我们大家常常会为他鼓掌欢呼。因为,这些都闪耀着智慧的光芒,是对生活的一种创新。创新,使人类社会不断发展进步。
只有创新,才有日益发达的科学技术,只有创新,才有日趋完善的新产品,只有生生不息的发明创造,人类才从刀耕火种,茹毛饮血走向文房四宝、汽车电脑,又从飞机、轮船、火箭、卫星奔向信息时代的互联网络。著名的宇航员扬利伟,也是有了科学家们的发明创造,才能乘坐中华人民共和国的第一艘载人飞船“神州”五号,经过14圈的太空飞行,胜利返航。
总之,是人类的智慧创造了光芒四射的世界文明。同学们,我们中华民族自古以来就是一个聪明、富于创造的民族,我们的祖先曾经为人类提供了开启世界文明之门的四大发明。我们每一位同学都应该继承和发扬这种优秀的品质。其实,创造并不神秘,从小创意到大创造有时只有一步之遥。大家用过带橡皮的铅笑吗?
我想给大家讲一个真实的故事。美国的画家李小曼,因为在绘画时,常常是刚刚找到铅笑,又忘了橡皮在哪儿,后来为了方便,他就把橡皮用铁皮固定在铅笔上,于是,带橡皮的铅笔诞生了。在办了专利手续后,这项发明被一家铅笔公司用55万美元买走。同学们,听了这个故事,你有所启发吗?让我们都来学会有创意地生活吧!只要我们保持好奇心、自信心,勇于创造,乐于创造,养成探究的好习惯,我们都会成为创造的小能手。