你或许会问:母爱到底是什么?那是一种极其微妙的情感,就如同空气一般,我们时常忽略了她的存在,但却坦然地享用着这神圣的至真至纯而又牢不可破的真情。其实,母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼。
伟大的母爱,不仅仅在于凝结了孩子的血肉,更在于塑造了孩子的灵魂。圣母三迁培养亚圣,岳飞刺字成就英雄,欧阳修的母亲荻画地培养出一位大文学家……有谁能不敬佩这些
母亲,我要说,母爱不朽。
我生长在一个普普通通的农民家庭,我的母亲正如同千千万万的母亲一样,她用深沉细腻的爱呵护着我,十几年来,她给了我无微不至的关怀,让我尽情享受生活的阳光。
亲爱的妈妈,落日的余晖映照着您的身影,岁月的风霜刻在您写满苦难人生的额头上,深深的皱纹注满了您辛酸的人生,那深入骨髓、那融入血源亲情的、那牵动着每一根神经、那刻骨铭心的不正是母爱吗?
每当想起母亲,意志消沉就化为意气风发;
每当想起母亲,虚度年华就升华为豪情万丈;
每当想起母亲,徨彷无依的心灵就找到了栖息的家园。
海枯石烂,斗转星移,唯一不变的是颗永恒爱你的心。亲情的浓,亲情的醇,亲情的深,亲情的久,令其他任何情感都逊色三分。岁月的长河在她原本美丽的脸庞上留下了斑斑足迹,时间无情在她黑色的发丝上记录了些许沧桑,或许母亲已不再年轻,但在我记忆里,她将永远美丽――因为母爱不朽。
让我们展开岁月的长卷,拂去历史的烟尘,去感触这人间的真情,去解读母爱的缠绵。