大家好!
金秋送爽,丹桂飘香。陕西科技大学附属中学秋季运动会在公共教学部的精心筹划和全体师生的大力支持下,今天胜利开幕了。这次盛会,是我们迎来了伟大祖国55生日,我国体育健儿在28届奥运会上顽强拼搏,使我们共和国的国歌32次响彻雅典上空的背景下召开的,在此,我谨代表学校,向精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。
21世纪是知识的世纪,是技能的世纪,更是竞争的世纪。我们必须拥有良好的心理素质、优秀的人格素质、完善的体能素质。今天,我们在田径场上竞争,明天,我们要在世界舞台上亮相;今天我们在田径场上拼搏,明天,我们将在世界大潮中冲浪。体育的精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能。它是我们努力学习的动力,战胜困难的决心,迎接成功的自信和拥抱明天的力量。更快、更高、更强的奥林匹克精神早已融进了合肥北大附属实验学校每一名师生的血液,它已成为我们不懈奋斗的力量,它将永远鼓舞我们每一个人的斗志。
尊敬的各位来宾、运动员、裁判员、同学们、老师们:
大家好!
金秋送爽,丹桂飘香。陕西科技大学附属中学秋季运动会在公共教学部的精心筹划和全体师生的大力支持下,今天胜利开幕了。这次盛会,是我们迎来了伟大祖国55生日,我国体育健儿在28届奥运会上顽强拼搏,使我们共和国的国歌32次响彻雅典上空的背景下召开的,在此,我谨代表学校,向精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。
大学田径运动会开幕词
?老师们、同学们:
?鸟语花香,春风暖人,伴着两会的强劲东风,我们又迎来了喜人的春天,临近期中,我们又将开始我校的xx年春季运动会,体育运动伴着足球的推广与普及,已成为西张的一个特色,强身健体又是将来建设祖国、开拓事业的坚强基石,本着“为一切学生、为学生一切、一切为学生”的教育理念,我校举办了这次运动会。首先请允许我代表校行政、党支部向全体运动员和裁判员,特别是组织这次活动付出汗水的师生们致以亲切的问候。
?我希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,为班级争光,比赛时要严守纪律,遵守规则和赛程规定,同时注意过程安全。
?鲁迅先生曾说过:每次看运动会,“优胜者固然可敬,但那些跌倒后仍爬起来非冲到终点不止的人,才是中华民族真正的嵴梁。”请你们记着,你的背后有老师们亲切的目光和同学们热切的希望。
?希望全体裁判员和工作人员,要严格按规程操作,做到公平、公正,以我们细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所,让赛场成为别样的教室。
?同时,更希望全体同学自始自终以班级、学校为重,关心关注本班的比赛和成绩,让比赛成为凝聚班风,团结人心的一堂班会课,当然应严格遵守规定,特别是要注意自身和周围的安全,确保比赛圆满。
?最后,预祝运动会圆满成功!
?谢谢!