老师们,同学们:大家上午好!
当大家还沉浸在国庆62周年喜悦之中,衡山县实验中学XX年秋季田径运动会今天隆重开幕了,在此我谨代表县教育局向大会表示热烈的祝贺!向精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。
同学们,运动会的举办,不单纯是同学们体育水平的展示,她同时也是检阅全体同学文明尚礼行为习惯的一个窗口,是学校师生精神风貌的一次全新展示,是各班级班班风学风的一次锤炼与考验希望全体师生严守岗位恪尽职守,努力把本届运动会办成一次”安全有序文明和谐”的高水平综合运动会.
衡山县实验中学有着悠久的文化积淀,有着百年老校的光荣传统,在你们的心中涌动着的不仅是一份自信与自豪,更多的应该是一种压力与全新的责任!因为我们将面临全新的竞争与挑战,放眼全县、全市乃至更广阔的范围,我们能否在强校如林的竞争中,再创新辉煌,这是摆在每位师生员工面前的一个严峻课题.
亲爱的老师们,同学们,学校昨日的成就中有你的辛勤汗水与奉献,昨日的成就已成今日的起点,既然选择了前方,只有把背影留给地平线,“更高,更快,更强”的奥运精神是召唤体育健儿的精神旗帜,也是我们每个人今后工作,学习始终不渝的方向,奔跑是一种体育姿态,更是一种人生状态,就让我们全体中心小学人以科学发展统领思想,沿着让人民满意的前进方向,不断加速一路奔跑!
在此,我衷心希望全体运动员,认真参加各项体育竞赛运动,发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班争光。希望非运动员同学能发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好后勤工作,为他们的运动竞赛加油鼓劲,做文明观众。希望全体裁判员,及时到位,客观、公正地履行裁判职责。对每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁判。
最后,预祝本届运动会取得圆满成功!
谢谢大家!