死打硬拼99天,成就人生1XX年!带着欢乐新年的喜庆,带着对美好未来的憧憬,我们又意气风发地聚集在一起,此时此刻,面对高三年级各位同学一张张充满朝气、热情洋溢的笑脸,我们感到格外欣慰和非常激动。欣慰的是你们的神情里透露出我们莱芜四中高三学生特有的那份执着和自信;激动的是你们一定会以自己出色的表现,为美好的前程挥洒汗水,为父母的脸上增添容光,为学校的发展再次描绘秀美的画卷。
今天离高考还有一百天的时间,我们高三年级部筹划了这样一次会议。这次会议,我们还邀请我校的校级领导和各处室主要领导主动参加了这次会议,表现出领导们对高三工作的关注和支持。在此谨让我代表高三年级全体师生,对各位领导的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
今天的会议有八项议程:
1、升旗仪式
2、xx校长讲话
3、教师代表讲话
4、学生代表讲话
5、家长代表讲话
6、高三学生集体宣誓
7、xxx校长讲话
下面我宣布,莱芜市第四中学2011届高考百日誓师大会开始,全体起立,升国旗、奏国歌,鸣炮。
请坐下。
下面请高三年级xxx同志讲话,大家欢迎。
感谢xx校长的讲话,如果把高中三年的学习比作一次三千米的长跑,那么现在已跑过最后一个弯道,距终点只有百米之遥了,这时,陪伴我们同学三年的教师一定有话要说,下面我们用热烈的掌声欢迎高三教师代表xxx老师讲话。
xxx老师的讲话代表了高三全体教师的心声,作为在xx中苦读了一千多个日日夜夜的高三同学,他们在想什么呢?下面请高三x班xxx同学讲话。大家欢迎。
感谢刚才这位同学充满激情的讲话,听,战鼓声声催,骏马不停蹄。相信每一位同学此次此刻都已激情澎湃。下面我们进行会议的第六项议程,学生集体宣誓。有请领誓人:高三x班xxx同学领誓,大家欢迎。
刚才各位同学的宣誓,表达了他们面对高考这场大决战和攻坚战的决心和信心,作为学校领导,我想他们一定会有很多的想法和愿望,大家掌声欢迎校长xxx同志讲话。
感谢xxx校长的鼓励和支持。
各位同学,我们聆听了领导、家长、老师和同学的精彩发言,我们面对关注的目光,听到助威的呐喊,使我们充满了力量、坚定了高考必胜的信心,我们已经没有丝毫的紧张、怯懦、动摇和疲惫,我们每一位高三人在高考前的一百天里要像猛虎一样,神速地、旁若无人般地向着高考终点那一道线猛冲过去。这一次激动人心的撞线,是人生中一次承前启后、继往开来的撞线,他对翻开你生命中崭新的一页有着不可估量的作用,他会让你的人生如诗如歌,让你的梦想成为现实,会让你登上一座座众人仰慕、风光无限的巅峰。努力吧,奋斗吧,拼搏吧。亲爱的同学们,我们真诚地祝福你们,祝愿你们高考成功,心想事成。我们为你们呐感,为你们加油,为你们的成功和辉煌骄傲。我相信,有领导的关怀,家长的支持,有认真负责的老师,有勤奋刻苦的同学,我们一定会取得令人瞩目的成绩。让我们共同努力吧,同学们,奋战一百天,净增一百分。胜利一定属于我们四中人。
青春少年,十载磨剑,争分夺秒,今朝奋搏折桂梦。
莘莘学子,寒窗励志,于斯荟萃,他日同攀摩云路。
誓师大会到此结束,请领导、老师、同学退场。