大家好!今天,我们在这里欢聚一堂,举行西关小学2010届毕业典礼,我谨代表校委会向圆满地完成小学学业的同学们表示诚挚的祝贺,向为了同学们健康成长而奉献心血与智慧的老师们表示感谢!
同学们,小学童年生活就像一本厚厚的书。六年的时光,二千多页就这样匆匆翻过。在西关小学六年的学习生活中,你们在学校的悉心培育下,通过自己的努力,在学习、思想、能力等方面都取得了长足进步,这为你们今后的成长奠定了扎实的基础。我相信,三年后、六年后同学们一定会以优异的成绩来证明自己的实力,我也相信你们一定不会辜负学校、老师对你们的期望。
同学们,明天你们即将展翅高飞,在放飞之前,我想给你们提两点希望:
希望你们能够在以后的学习和生活中更加勤奋。一份耕耘一份收获,所有成绩的取得都离不开“勤奋”二字。脚踏实地海让路,持之以恒山可移,只要大家脚踏实地、勤奋耕耘一定会让你们人生的舞台演绎出更多的精彩。
希望你们继续保持和发扬母校提倡的“学会感恩”的品质。活着,是因为很多人帮助;成功,是因为很多人的支持,所以我们要学会感激他人我们要感激父母,是他们把我们抚养长大;我们要感激师长,是他们辅助我们强身健体,丰富了内涵;我们要感激身边的同学,无论走到哪里,记住:他们是你曾经六年朝夕相处的兄弟姐妹。
再见了,我的学生们;再见了,我的孩子们;再见了,我的朋友们!六年前,西关小学成为你们成长的摇篮;六年后,母校还会张开双臂,作你休憩的港湾。母校永远是你们的娘家,欢迎你常回家看看!在你们整装待发,奔向明天的时候,母校给你说再见,母校给你道一声:平安!母校祝愿你们扬起理想的风帆,乘风破浪,驶向美好的明天!
谢谢!