“国势之强弱,视乎人才;人才之盛衰,源于学校”。我们学院历经XX年的风雨与艰辛,完成了跨越式的发展,已经成为安徽省示范高职院校建设学院,实现了省内一流的目标,我们为是学院的学生而感到骄傲!当我们徜徉在校园内,越来越美的校容校貌和浓厚向上的育人氛围,无不激荡着我们成人成才的理想实现;完善的管理制度和精细化的管理,让我们懂得了成人成才的途径;首创了极具特色的“文化浸润,人格养成、能力为本、素质为魂”人才培养模式和不断深入的教学改革,教学实践设备的极大改善,无不体现了学院对学子以人为本,努力把学生培养成为高素质技能型人才的决心;同学们通过大学生科技文化艺术节、大学生文明修身活动和大学生社会实践活动的参加,学院为实现学生的全面发展、发现天赋和潜质搭建了广阔的平台;我们xx职业技术学院被省政府授予“毕业生就业标兵单位”和越来越多的企业与我们建立了人才培养基地,昭示着我们学生的市场竞争力和企业对我们学生的认可。我们要深刻领会并切实践行“学以致用,惟志惟勤”的校训!只要我们努力,我们一定能成为社会主义事业建设的高素质技能型人才!
各位朝气蓬勃的新同学,你们的融入,让我们xx职业技术学这个充满温馨的大家庭更加充满生机和活力!我们真切感受到了大学是人生的重要阶段。一种特有的校园文化,会使我们从幼稚走向成熟,从幻想走向理想。大家要提前做好准备,迎接美好的大学生活。在这里,没有丰满羽翼的庇护,更多的是同窗间的相互关心、互相体谅;在这里,没有一成不变的一定之规,更多的是思维的开放、创意的延展;在这里,没有分数的逼迫,更多的是能力的培养,德行的塑造;在这里,有知识的甘露任你吮吸,有思维的天空任你翱翔,有智慧的宝库等你开启,有未知的世界等你探秘……三年的大学生活丰富多彩,需要我们尽情享受; 三年的大学时光转瞬即逝,需要我们倍加珍惜。曾有一句很耐人寻味的格言: “同 样是一个星期,对于勤奋者来说有七个今天,但对于慵懒者来说有七个明天。”所以我们要脚踏实地、只争朝夕,用勤奋的汗水浇 开理想的花朵,用辛勤的劳动换取丰硕的果实。曾经的分数,不代 表什么了,曾经的表现,不意味什么了。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在xx职业技术学希望我们能汲取知识的甘露,常行君子之事;希望我们能胸怀大爱之心,恪守文明之约;希望我们能常思肩负之责,永存自信之心。同学们,我们精彩的人生画卷正在打开, 我们的美好梦想正在起航。让我们携手同行,共同去实现我们绚丽多彩的梦想,共同 去打造xx职业技术学更加辉煌灿烂的明天!
借此机会,对为我们辛勤工作的学院领导和老师们表示崇高的敬意和真挚的感谢!祝愿我们的老师身体健康,万事如意!
谢谢大家!