大家早上好!
今天国旗下讲话的题目是《珍惜他人的劳动成果》。
劳动,创造了物质生活,创造了精神文明,创造了人类五千年灿烂的文明史。没有劳动,就没有我们这个五彩缤纷的世界。然而,劳动毕竟是艰辛的,要付出汗水,付出辛劳。因此,每个人的劳动都应该受到尊重!
当然,绝大多数同学对那些不劳而获,不珍惜他人劳动成果的现象还是深恶痛绝的:我们有很多同学在家里就能够帮父母做一些力所能及的家务活;有些同学平时舍不得随便多花一分钱;在我们的校园里,每天都涌动着一群值日的同学,每天都有人在默默地打扫卫生,每天都有人随手捡拾起地上的垃圾;课堂上同学们专心听讲,刻苦攻读,凭借自己的劳动争得自己应得的荣誉……然而,也有一些同学却不是这么做的:走在校园里随地吐痰,随手扔垃圾,即使不远处就有垃圾箱,也不愿意多走一步;上课不专心听讲,做小动作;还有的肆意践踏花草,破坏环境等等。这些,不尊重别人劳动成果的人是可耻的!
同学们,热爱劳动的美德我们要继续传承,让我们从身边的小事做起,从现在做起,随手捡起地上的垃圾,轻轻放入垃圾筒内;认真仔细地完成每一次作业......我们是劳动者,更是未来世界的主人,让我们用心去感受世界,用行动去美化世界吧!争做一个热爱劳动的优秀学生,让中华民族的传统美德在我们身上继续发扬光大!