老师们、同学们:大家好!
本周是第八周,距离期中考还有三周时间,学校希望同学们及早规划,认真制订期中考迎考计划,积极准备,争取期中考试取得理想成绩。
根据教导处拟订的期中考工作意见,本次考试科目高二普高类有语文、数学、英语和文理综、学业水平三科一共七个科目,高职类有语文、数学、英语和专业科目共四科;高一级有语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物共九科。考试时间在十一周三、四、五。试室安排是高一、二两级交换座位,出单留双。考试用时语文和高二文理综120分钟,其它科目90分钟。复习时间是十周下半周开始,复习期间图音体科改为自习课,艺术辅导和社团活动暂停。
本周的工作中心是迎考动员,班主任周三认真贯彻教导处工作意见,周四早读是黄副校长开设的《学习习惯养成教育》讲座,请各班主任组织同学们认真收听。
高一2班詹培鹏是武术爱好者和武术界的一颗新星。XX年参加广东省第二届传统武术项目锦标赛获得男子小学组自选棍术二等奖、规定长拳二等奖;同年获得潮州市青少年武术套路锦标赛男子丙组棍术第二名、丙组长拳第四名。XX年参加广东省传统武术项目锦标赛获得男子小学生组自选棍术一等奖、自选长拳一等奖、自选刀术一等奖、规定长拳二等奖。XX年参加潮州市少年武术套路锦标赛,分别获得男子组刀术+棍术第一名、男子甲组长拳(自选)第一名和传统拳第二名、同时获得体育道德风尚奖;同年参加广东省传统武术锦标赛,获得男子初中组自选棍术一等奖、自选刀术二等奖、自选长拳二等奖
高一5班陈礼灿从小酷爱武术,XX年陈x老师的启蒙下学了杨式太极拳械、陈氏太极器械,先后在陈敬瑜老师的介绍下与第18世陈氏太极拳传人陈庆州大师之徒苏利明老师学陈氏太极拳、马x大师入室弟子王作铭老师学太极推手、实战。后加入潮安县武术协会、潮州双节棍协会、中国国际双节棍联盟潮州分盟。他在联盟学正式的双节棍、跆拳道、菲律宾短棍等!在XX年香港国际武术节武术大赛上,为夺得更好的成绩,陈x总结了其在XX年广东省传统武术锦标赛中的经验,从XX年10月起就开始了魔鬼式的训练,春节都放弃休息。每天起早摸黑出门训练,为这次大赛不知付出了多少汗水。一份付出,一份收获。虽然这次国际武术大赛的参赛人数达到近万人,聚集了来自德国、俄罗斯等50多个国家和地区的“武林中人”,但陈礼灿还是在m7男子组中以优异的成绩取得陈氏太极拳亚军、陈氏太极剑亚军、双节棍第6名。陈x常怀感恩心,他常常感谢学校让他懂得了知识,才能更深的懂得中华武术的博大精深;他感谢武术队的领队许教练和武术老师陈教练、王教练、苏教练的栽培,决心以更好的成绩来报答师恩!
我建议,大家以热烈的掌声对他们取得的优异参加表示祝贺!
谢谢大家!