今天是六一国际儿童节,是小朋友们最快乐最幸福最喜欢的节日, 在这洋溢着幸福、充满着喜悦的日子里,老师祝你们节日快乐!为了大家玩的尽兴,老师准备了许多好玩的游戏,获胜者能得到奖品。
活动目标:
1.知道六月一日是国际儿童节,在欢快的气氛中感受节日的快乐。
2. 在游戏中,培养幼儿与同伴相互合作的能力。
游戏内容:
1、小小神射手
准备:若干易拉罐、呼啦圈
规则:每个参赛的幼儿有3个呼啦圈,站在统一规定的线上进行投射易拉罐,根据投射的情况进行奖励。
2、迷迷转
准备:熟悉儿歌内容
规则:比赛的小朋友站在场地的中央,双手侧平举,在原地转,边转边念儿歌:迷迷转,迷迷转。大风吹来快快站。当念到“站”字时,幼儿马上停止旋转。每回最多转3圈。
3、赶小猪
准备:若干小球、小棒、椅子
规则:在游戏场中央设置障碍物小椅子,在赶小猪时要越过障碍物到达目的地,先到者胜利。
4、吸管运球
准备:若干吸管、乒乓球
规则:在规定的时间内,用吸管吹乒乓球,吹气球时不能用手抓,先将小球运到指定地点胜利。
5、才艺大比拼
规则:幼儿用自己拿手本领进行表演,可以是一个人表演也可以请你的好朋友表演,根据幼儿的表现进行奖励。