为了发展体育运动,增强学生体质,丰富和活跃校园生活,全面展示学校学生运动技能,良好的体育精神风貌和丰硕的体育文明建设成就,进一步推进全民健身活动和学校各项体育运动的发展全力打造充满活力、富有魄力,充满优美的氛围环境。经学校研究决定,由体育课组、校团委分年级举办深圳市光明中学第三届“健康成长杯”学生羽毛球赛。为确保本次比赛的顺利进行,特制定本方案。
组   委   会
主  任:陈霖辉
副主任:赖木清、夏升红
委  员:黄庆通、刘燕飞、明秀琴、张世明、潘海彪、张国桥、刘凤平、何文彬、黄晓文、陈开金、何玲增、 彭辉忠、王  珍、龚  汉、喻祖煌、叶剑锋、廖春燕、何海飞、张典饶、庄珂、张九丽、于先荣、艾丽霞、学生会工作人员及学生裁判员
一比赛时间:第七、八、九、十周(每周二、三、四下午4:50至6:20)
二比赛地点:校羽毛球场
三参赛对象:初一、初二、高一、高二年级
四比赛项目:男子单打和女子单打
五比赛规则:比赛采用淘汰制和单循环制,采用11分每球得分制。
1.每场比赛采用21分制,一局决胜负;
2.率先得到21分的一方赢得本场比赛;
3.如果双方比分打成20比20,获胜一方需超过2分才算取胜(比如24:22)。4.如果双方打成29比29,则率先得到30分的一方取胜;
六宣传、后勤工作:
1.召集各班体育委员开会在各班宣传,号召学生积极参与,每班男、女生各两名,张帖比赛规则和章程,王珍老师负责;
2.条幅:深圳市光明中学第三届“健康成长杯”羽毛球赛,潘海彪主任负责;
3.照相:张九丽老师负责,音响:朱从义老师负责;
4.裁判员证、工作人员证、比赛获奖证书及奖品:王珍老师负责;
5.安全:龚汉老师负责;
6.急救:于先荣、艾丽霞医生负责;
七奖励办法:比赛取前六名;除发予证书外,还有丰富奖品。
经费预算:奖品,前六名均为羽毛球拍一只(前三名每只球拍150元,后三名每只球拍100元)
八报名方法:由各班体育委员组织本班报名,学生会干部负责收集。
九会场纪律:
1.各班参赛选手和体育委员准时到场,各班观众可在放学后组织到场助威。
2.赛场纪律由各级长、班主任及学生会纪律部成员组织。
十报名截止:XX.03(可按情况调整)。
十一预计结果:经过比赛,能增加同学之间的认识和交流机会,增强班级凝聚力,同时能够加强同学们的体育锻炼。
注:如遇雨天或学校重大活动,比赛日期按计划顺延。
未尽事宜,另行通知。