爆竹辞旧岁,满载新春的喜气,大学生棋艺协会迎来了崭新的一学期,回首过去的一年,大学生棋艺协会成功举办了一系列的精品活动,成功的奠定了大学生棋艺协会这一集”知识性,趣味性”为一体的团体在广大同学心中的地位所谓”凡事预则立,不预则废”新的学期,为使大学生棋艺协会更好的发展,特将07---08第二学期各项活动作一简单计划.
本学期,大学生棋艺协会的宗旨仍是以”棋”为核心开展一系列精品活动.
一.    围棋知识讲座
三月份,大学生棋艺协会将邀请安徽省著名围棋大师到大学生棋艺协会开展围棋知识讲座,目的是为了满足围棋爱好者对围棋知识以及围棋技艺的渴求,为他们创造一个亲密接触专业围棋大师和充分交流围棋技艺的环境.
备注: 届时,参听者将不限于大学生棋艺协会,凡是对围棋感兴趣的老师或同学皆可参加.
二.    春游
阳春三月,春暖花开,为了陶冶同学们的情操,在忙碌的学习中轻松一下, 大学生棋艺协会计划在三月份开展一次让同学们充分接近大自然的春游活动,希望通过此次活动,不仅能够增强大学生棋艺协会内部的凝聚力,也能让同学们都能获得身心愉悦的感受.
备注: 参与者不限于大学生棋艺协会,有兴趣者可参加.
三.    经济与管理学院棋艺交流赛
为了增强大学生棋艺协会的知名度,彰显大学生棋艺协会的知识性与趣味性, 大学生棋艺协会计划于四月份举办”经济与管理学院棋艺风采赛”,这将是一台精心打造的集”歌舞,小品”等娱乐型节目又将始终贯穿”棋艺”知识与经济与管理学院各个专业知识为一体的”知识型,趣味型”晚会,这定会让观众耳目一新.
备注: 经济与管理学院各班个派2—3名代表参加,并且必须连带有歌舞等娱乐节目才艺表演,力图真正达到知识性与趣味性的完美结合.
四.    棋艺友谊赛
为了彰显棋艺精神的广博,为了拓展安庆师范学院大学生棋艺协会的校外知名度,大学生棋艺协会计划于五月份同安庆卫校棋艺协会共同举办一场棋艺友谊赛.
备注: 安庆卫校棋艺协会与本协会各自出一批物资作为获胜奖品,然后两协会各派代表进行棋艺交流赛.
五.    社团棋艺联谊赛
六月份,本学期各项活动已接近尾声,为了加强各协会间的交流,为了加深大学生棋艺协会成员对大学生棋艺协会的热爱与了解, 大学生棋艺协会计划于六月份开展全校社团间的”社团联谊赛”
小结:
大学生棋艺协会虽是一个成立不是太久的社团,有些方面或许还不够成熟与完备,也有很多很多需要努力与改进的地方,但是,凭着大学生棋艺协会各个成员的努力与热忱,我们相信, 大学生棋艺协会定将越走越好.