大家好!我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……其实,在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操. 感谢父母把我们带到这个世界上,供我们吃饱穿暖,感谢老师,教会我们知识,培养我们成才,也感谢朋友,在共同成长的路上互相扶持。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。同学们,不知不觉又临近圣诞节和元旦节了,在这样一个感恩的季节里,给你们的父母长辈、老师、同学朋友……寄出一张小小的卡片,表达你对他们的感恩之心吧!
我们少先队大队部即将举行“感恩亲友、回报社会”的明信片、贺卡爱心义卖活动,每购一张明信片或贺卡,大家就为北大附校“爱心基金”捐赠0.2元—0.5元不等的爱心善款!这笔钱我们会以学校的名义捐赠给社会慈善机构。去年,我们的活动得到全校同学的支持;今年,我们同样期盼你对亲友的感恩之心、你对社会上一切弱者的爱心!让我们一起感恩亲友,回报社会吧!
在此,我们以少先队大队部的名义向各位同学呼吁:拿出孝心,给我们的亲友!献出爱心,帮助有困难的人吧!