岁月如梭,弹指挥间,20年转眼即逝。朝阳似火,烈焰偏西,就在瞬息。其间,多少沧桑,多少蹉跎,都化成一次真诚的相聚,彼此交流、彼此再深层次的沟通和激励。
20年前,风华正貌,意气风发,校园是我们的“战场”的演绎,我们演绎了数字、图形与事业,同样我们演绎着友情、爱情和社会。我们演绎的五彩缤纷,充满着梦幻般的浪漫,但我们却追寻着一个起码的逻辑— “真、善、美”这一亘古不变的逻辑。
20年间,风云变换,斗转星移。社会的复杂与无情,使我们学会了如何融入社会,同时改造社会,哪怕只是一点勇气。20年的艰辛过程,使我们体验到存在的价值。我们在“战场”上,家庭的艰辛和幸福,使我们感受到“幸福的家庭千篇一律,不幸福的家庭各有各的不幸”。无论如何,在我们的襁褓中,我们的后代已经成长起来,我们有了希望。
20年后,我们要圆梦,圆一下我们20年的梦,20年的聚会是我们梦的外壳,20年的再次大融合是我们梦的内核。希望20年后漫长的岁月里,梦不再是梦,梦就是人生的历程,梦就是结果。
同学们,我们期待着这次相聚。不要忘记2010年xx月xx日上午9:30分xxx再次聚首。