“忽如一夜春风来,千树万树犁花开”。在这万物繁生的季节里,春雨洗净了我们在繁华、繁忙都市中的疲惫,春风唤醒了我们尘封已久的儿时记忆……而那些点点滴滴,总有说不完的知心话,叙不尽的同窗谊和师生情。
在14年前,我们共同踏上学习的校园,把我们同乡、同龄的兄弟姐妹聚在一起,从那时..我们由一个懵懂的小孩到现在成年,
有的已经为人父母,享受幸福家庭的真谛……
有的还在继续寒窗苦读,只为将来能有一个好的发展前途和出息……
而大部分同学已经提前踏入社会,或许正体验着辛酸苦辣的生活……
而我想,不管时间的变迁,任凭日月的洗礼,总是望不掉我们点点滴滴的纯真故事,那一份情深、意长、味重仍在我们心灵深处延伸,是我们一生都无法忘记的美好记忆!
还记的吗?当年,我们乡校组织到镇电影院去看电影,集体排着队,像一条长龙,尽管路是那么的远,心头却仍然有一份兴奋的期待……
还记的吗?学校组织我们一起到北公管,渣滓洞去参观游玩,一起吃麻辣串串的场景……我知道那是我第一次,一个乡下孩子进城市,那双充满好奇的眼睛……
虽然现在伴我们共同走过5年的小学校园不复存在。或许当年我们一起在植树节时种的树已经枯萎,但我相信那坭壤里永远埋藏着我们真挚的记忆……
现在,那些人,那些事,那些深深印在脑海的记忆,瞬间全清晰的出现在眼前……
亲爱的同学们,我相信你们也同样有着数不尽的事,道不完的话,那就让我们相约5-1,让我们儿时的友谊继续谱写幸福的篇章吧!