大家好!
众所周知,在世界范围内,吸烟是最普遍的可致死的嗜好。一支香烟就像一个小小的化工厂,在点燃时,可产生两千多种对人健康都是有害的化合物。世界卫生组织已将烟草流行作为全球最严重的公共卫生问题列入重点控制领域,并将每年的5月31日定为“世界无烟日”。
青少年是祖国的花朵,肩负着振兴中华的使命,未来的我们任重而道远。而吸烟这种不良习惯不仅有害于我们的健康,更易导致青少年的堕落。因此,我们在此发出倡议:
一、我们要养成良好的生活习惯,树立健康科学的人生观,要有自控能力,抵制诱惑,拒绝吸第一支烟。
二、做个义务宣传兵,积极向身边的吸烟者宣传吸烟的害处,劝他们在公共场合不吸烟,帮助他们戒烟。
三、要有自我保护意识,远离烟区,拒绝吸二手烟。
总之,我们要摒弃吸烟这一不良习惯,拒绝吸烟,共同撑起一片晴朗的天空。请相信,无烟的花季将更美丽,远离烟草的我们将更灿烂!