自XX年秋季以来,我国西南地区降水持续偏少,高温少雨的气候一直延续至今,已经导致西南五省区出现严重旱情。其中,云南大部地区干旱等级升至100 年以上一遇;贵州出现80年一遇的严重旱情,部分地区旱情达到百年一遇;广西部分地区的旱情已达到特大干旱等级,总体旱情50年一遇。
一片片干裂的农田、一座座干涸的水库、一个个早已见底的水窖,向人们诉说着这场旱灾的冲击和威胁:6000多万人受灾!1800多万人饮水困难!9000 多万亩耕地受旱! 蓝影工作室呼吁,携手帮助灾区群众缓解饮水困难。
万事义当先,作为一个有责任感并勇于承担的志愿者组织,xxxxx一直心系着旱情灾区,灾区情 况的每一分恶化都牵动着蓝影工作室的神经。
曾有人说过:“如 果人类继续破坏和浪费水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”
请伸出您的双手,让我们一起,为灾区奉献自己的一份力量,早一秒钟,旱情就早一点的缓解。请付出您的行动,让我们一起,从爱惜一点一滴水做起,从我做起。 让我们送上祝福,一起为灾区祈福,共同祈祷龟裂的大地早日天降甘 霖!
3.3元,可购买一米输水管道;
77元,可为受灾群众送一吨水;
99元,可为 一亩田地配备一套抗旱保水物资,包括可降解农用膜和抗旱保水剂;
3300元,可为受灾地区购置一台抽水机,将远处的水抽取到村庄附近,方便群众取 水,并为群众节约高价买水的开支;
3300元,可为一个学校购置一个储水球,储存从远距离运来的救命水。