我校高三(7)班蒋雯同学是一个性格开朗,学习勤奋,乐于助人的好学生;她的弟弟今年考入黄桥中学,好学上进,成绩优秀,富有理想。他们姐弟俩原本拥有一个温暖的家,虽不富裕,但很幸福。然而,xx年11月14日,一场车祸使他们转瞬之间失去了双亲,意外的灾难彻底打破了他们曾经平安无忧的生活……从此,她和弟弟再也见不到父亲挺拔的身躯和母亲温和的笑脸,再也享受不到父亲的谆谆教导和母亲的嘘寒问暖,永远失去了为人子女者通常所拥有的一切!
突如其来的灾祸,带给蒋雯姐弟巨大的悲痛,也给他们的成才之路增添了新的困难。对知识的执着追求,对未来的无限向往,对人生的坚定信念,支撑着蒋雯姐弟艰难跋涉在继续求学的道路上。现在,蒋雯同学就在我们身边,她坚定地行走在校园中,坚强地坐在教室里,以自己的执着努力与不幸命运作抗争,其惊人的毅力令人敬佩不已,感叹不已。
老师们,同学们,面对蒋雯同学的困难,难道我们忍心眼睁睁地看着她在独自承受命运的打击吗?
灾祸可以夺去生命,但却不能夺去人间的真情!我们生活在同一个校园。也许你与她还素不相识,但是,爱是没有界限的!老师们,同学们,伸出你的双手,奉献一片爱心,为蒋雯姐弟捐助一点资金吧。捐款无论多少,都是爱心的展示。您所捐助的每一元钱里,都蕴存着用金钱难以衡量的人间真情!尽管金钱有限,但是爱心无价!你的爱心,将化成缕缕阳光,汇成股股甘泉,滋润她们的心田!你的爱心,会让暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒重新照亮美好的前程,甚至改变一个人的命运!
老师们,同学们,让我们行动起来,一起来帮帮蒋雯姐弟,让他们充分感受校园的温暖,尽快走出生活的阴影吧!