从我做起、身体力行,做生态文明理念的践行者。尊重自然、尊重生命,从我做起、身体力行,从珍惜一滴水、一粒米,节约一张纸、一度电做起,将绿色环保行为转变成日常的生活习惯,将生态文明理念内化于心、外化于行,争当生态文明建设的排头兵。
宣传环保、带动他人,做生态文明新风的倡导者。一己之力渺小,众人之力成城。让我们引领环保风尚、影响带动他人,争做绿色理念的辐射源,通过各种形式向人们普及环保知识、传播绿色文化,营造人人关心环保、人人贡献绿色的社会氛围。
发挥优势、扩大影响,做生态文明建设的推动者。争当环保志愿者,发挥自身优势、普及环保知识、积极投身实践,通过丰富多彩的环保活动将生态文明科学知识带到社区、乡村,把绿色的种子播撒到祖国各地,努力以自身所学和青年人的热情与激情投身构建美丽中国的大潮当中,用积聚的力量推进生态文明建设的伟大征程。
青年大学生朋友们,在党和国家大力推进生态文明建设的时代宏图中,让我们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以青春起誓、以行动践行:把握今天、展望未来,肩负重任、不辱使命,为构建美丽中国的宏伟蓝图贡献青春、智慧和力量!