一是做一名巩固“国家卫生镇”成果的践行者。我们要自觉遵守相关法律法规:保持街道车辆摆放整齐、不乱搭建、乱堆放、乱涂画、乱张贴;保持室内清洁卫生,不违章饲养家畜,消灭“四害”;保持个人文明形像、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不从高空抛物品。培养良好的道德风尚,养成良好的卫生意识;自觉摒弃不文明不卫生行为,做讲文明爱清洁的好市民。
二是做一名巩固“国家卫生镇”成果的监督者。市容环境卫生是一项庞大的系统工程,涉及到千家万户。它不仅需要各级各部门和每一市民的积极参与,更需要社会各方面的监督。我们每一位市民要认真履行维护城市市容、环境卫生的监督义务,积极对有损于“国家卫生镇”称号的行为进行劝阻、举报和制止,构建一个有力的监督机制,营造一个良好的舆论氛围。
三是做一名巩固“国家卫生镇”成果的宣传者。我们要积极宣传作为“国家卫生镇”的有关规定,让文明卫生环保知识家喻户晓,老少皆知;我们要身体力行,用自身的模范行为带动身边的人,形成人人参与,个个出力的良好社会氛围。
尊敬的市民,巩固“国家卫生镇”成果,搞好市容环境卫生工作,是人人有责,家家受益。让我们积极行动起来,用我们的真诚和干劲,共同把我们的家园打扮得更加整洁、更加亮丽,共同把我们这座美丽的千年古镇打造成为与广州、深圳、东莞市区为同城关系的蓝天、碧水、科技城。