老师们、同学们、大家上午好!
今年的科技节我们的主题是:“七巧科技,七彩梦想”。通过发动、组织我校学生参与“七巧科技”科普系列活动,结合我校“校有特色,教有特点,生有特长”的办学方向,来激发同学们的科学兴趣,开发同学们的智力,锻炼同学们的动手动脑能力;使同学们的创新意识、空间想象力得到提高,让课余生活、学校科技课、活动课的内容得到丰富和充实,从而促进科技教育活动的普及与发展。
我们在大队部的组织下各中队要召开“七巧科技”科普教育主题班队会,学习“七巧科技”科普系列知识,争取人人参与一次“七巧科技”科技竞赛实践活动,能够尽力创作一件科技作品,在班级科技角展示学生“七巧科技”创新作品等。学校将会组织一次科技作品成果展,让所有学生参观学习交流;举办一次以中队为单位组队的科技比赛,营造科技活动的氛围,争创特色。
课堂教学是实施科技教育的主渠道。我校将在各类学科的教学中进行全面的挖掘、开发科技因素,并把挖掘、开发出来的科技因素在各个学科的教学中进行有机的渗透。增加各科教学中的科技含量,通过学科渗透,丰富学生的学科知识,激发学生的探索热情,培养小学生的思维创想。小学科技活动倡议书范本
我校积极开展应用“七巧科技”的科普教育活动,旨在增强学生的注意力,培养学生的想象力,锻炼学生动手思维的能力,学生利用如三角形、正方形、长方形、平行四边形、圆形、不规则多边形等图形,运用智力七巧板(本文转自实用工作文档频道)的游戏,以各种不同的拼凑法拼搭想象组合出各种千变万化的图案,在操作中学生进行“再创造”,打开想象的大门,畅游科技的新天地。
因此,新型七巧板这35块模板拼接的不仅仅是有趣多彩的图形,更是孩子们在演绎七彩的梦想!小学科技活动倡议书范本
谢谢大家!