给妈妈的一封信
您好!
今天是我第一次练习写信,我打算写给您,我想通过这封信告诉您我许多的心里话,也想告诉您,我非常爱您。
妈妈,我一直记得我五岁生病的事情。那天我发烧了,您把我背到小区外的诊所,当时正是炎热的夏天,去诊所的路上,瘦弱的您气喘嘘嘘,汗流满面,但您一走一托坚持把我背到了诊所,中间您一次也没有休息。每次写关于妈妈的作文,我都会写这件事,因为我太怀念妈妈背我的感觉了,也因为在我的记忆中妈妈似乎就只背过我这一次。在我的印象中,您对我说的最多的就是“自己做”、“自己想”、“不要依靠父母”,看到别的同学有妈妈给背书包,而您跟我在一个学校却总是让我自己背书包,我真的觉得妈妈根本就不爱我。
妈妈,也许因为职业原因吧,您在学校是位严厉的老师,在家里是位严厉的妈妈,对我要求很严格,您的耐心好像全部给了学生,对我确总是那么急躁。只要我犯错误,[莲 山 课件 ]您就会狠狠的收拾我,大声的训斥我,对于我所犯的错,您总希望我一次就能改好,对于我的很多做法,您总是抱着挑剔的态度,所以我总觉得您就不爱我,我心里也很怕你,可是,妈妈,后来我才发现我的想法是多么错误。
那次我因为忘写作业而第一次写检讨,我去您办公室找您签字的时候,心中非常难受也非常害怕,我认为您肯定又会批评我。但那一次却出乎我的预料,当我走进去用颤抖的声音把我写检讨的事说给你听,我的泪水不由自主地涌了出来,可是出乎我的意料您没有训我,也没有说“回家再算账”的话,而是把我轻轻抱在怀里,给我擦眼泪,安慰我说:“别哭了,每个人的一生都要犯错误的,知道错了改了就好是好孩子,别哭。”然后在我检讨上签了字。妈妈,你说这句话时,我的眼泪更多了,这次可不是害怕的眼泪,有感激的泪水,也有悔恨的泪水。原来我的妈妈并不是不允许我犯错误,她只是要求我能自强自立而已,她也有温和的一面只是我一直没有发现。妈妈,你知道吗,我多么喜欢这个时候的您啊,也正是从这个时候开始,我渐渐的改变了我对您的看法,我也找到了您对我的无言的爱。
在我成长的9年当中,您为我付出了很多,需要用心才能发现:只要我说想吃什么菜,第二天,饭桌上肯定有这些菜;每天早上您都会根据天气给我准备好合适的衣服,所以我不太生病;别的孩子周末都会被家长逼着上各种补习班,而您却让我带着我去户外做游戏,让我过没有学习压力的童年······太多太多的爱一直就围绕着我,而我却一直视而不见,妈妈,对不起您,我终于明白您一直都是是爱我的,您的爱是严厉的是隐藏的却也是深沉的。
也许我是个叛逆的孩子,总是充满一些稀奇古怪的想法让您担心,也总是违背您的意愿惹您生气,但是,自始至终有一点不会改变,那就是:我也永远爱您!妈妈,请原谅女儿以前的种种不对,就让我在您的爱中慢慢长大,慢慢懂事吧!
妈妈,我爱您!
祝您工作顺利天天开心!