我是兴安县兴安镇三桂村委会三角自然村贫苦农民xxx,家庭4口成员,我和老伴都已80多岁已丧失劳动能力,耳聋无听力。儿子现年61岁,因患精神病无任何能力支撑这个家。儿子原来也娶了一媳妇,儿媳发现他患有精神病后就离家出走了,最后在无奈的情况下抱养了一个孙女,今年已经14岁,就读兴安镇初级中学。我家住在祖宗遗留下来的约2XX年的旧房3间,已经破朽不堪。也全靠党的政策给了我家3人的农村养老保险,每人每月55元,全家就靠这165元来维持生计,这都是党和政府给我们的优待,我们全家感激不尽。
自去年以来兴安同心自愿者协会同仁们先后5次到我家访贫问苦,我们当时以为是政府派人来了,因为当时他们都不愿透露他们的身份。特别是今年的10月28日,是我们一家一生中最幸福的日子,也是我们一家今生永远难忘的日子。桂林光阳摩托车行通过兴安同心自愿者协会的牵引,给我们送来了1100元的慰问金,还给我们送来了液晶电脑1台,大米200斤,羽绒被3床,长虹25寸彩电1台,10升食用油2桶,2.2千克洗衣粉3袋,立白洗洁精大瓶装2瓶,蒙牛优酸乳1件,蜜梨等水果3件,衣物42件,笔记本10本,一次性水芯笔1盒。我们感到今天只有在中国才有桂林光阳摩托车行和兴安同心自愿者协会这样的好企业好心人,在整个桂林还是史无前例的好风尚。我是1956年入党的党员,才亲身体会中国的伟大,人民的崇高,是世界各国不可媲美的高尚风范。孙女**梅更感到了她在求学有困难时有你们这些好心人给她的如此关爱。今后她要在学习上加倍努力,取得优异的成绩来报答你们这些叔叔阿姨们。
在此,我们全家衷心感谢自愿者协会的同仁们,愿你们无私奉献的精神发出璀璨的光芒!并祝大家事业有成,工作顺利,身体健康!