每一个人都有一个很丰富的内心世界,同学却这样评价我:把自己的内心隐藏的很深,不轻易流露的人。
老师虽是长辈,但并不觉得有代沟,老师的身上有许多闪光点值得学习,所以我希望即使在矫正后,老师还是我的好友。现在我愿把我的一部分世界跟老师分享。
曾经心里一直有一片阴霾,她使我的世界里少了许多阳光,多了许多自卑。看过好多故事,不幸的人总是问问苍天:为何对我这样不公。我也问了好多次:为何偏偏是我,一个勤奋努力的女孩有什么过错,要这样的惩罚她?从意识到“了”音发不准,“我有生理缺陷”这种想法无时无刻不在我心灵深处横行霸道。我是笑着出现在每个人面前的,但是看似坚强的外表下,却有别人无法体会的苦楚。从那个时候起,我就想我不再学唱歌,我能做的只有好好学习,将来找一个不需要太多语言的工作。
小学初中优异的成绩把自卑压在了下面。高中以后,突然很喜欢朗诵和演讲,班主任也感觉我有天赋似的,他们不知道,我总有一种不安,我要把文章带“了”的音尽可能的改掉。我表现的再好,也不能发挥的淋漓尽致!我经常祈愿:我愿用外表交换标准的发音,哪怕变得很丑陋。大学以后,很多男孩追过我,我几乎都不喜欢。有可能是我的心思太重,我怕他们不能包容我。我也喜欢过一个男孩,可是我却告诉他,我们不适合。我说我配不上你。他说你嫌弃我?
我无法想象当有一天我可以正确的发音,那是怎样的一种奢求啊!尽管我无时无刻不在期盼着那一天。那一天果真来了,当我终于清晰地读出“了”音时,我激动地要哭,第一个想给老师打电话。可是继之的是深深的追悔。我想了很多假设。我若小时候就会读的话,可能我会唱很好的歌,而且会做的更优秀。若是高中好了的话,我可能文科会学的更好些,主持,演讲等课余爱好会让我更阳光!若是大学伊始时好了,我可能会是一朵耀眼的校花,过得精彩充实。
现实生活中,别人都觉得我可能做的不错了,很优秀了,可是我想若是能够及时的矫正的话,我会做的更好,甚至会影响我的发展方向。我也不会那样的轻易放弃了自己喜欢的东西和喜欢的人。所以我把网名起作:擦肩而过,意味着注定要跟好多东西和某些人擦肩而过了。
经常想当我生命终结时,我会有怎样的心态,是否仍旧有份遗憾?现在我终于可以肯定的告诉自己,我以后将不再有任何遗憾,我会放下任何思想包袱,坚定地向着自己喜欢的方向前进,我将随心所欲的演绎我自己!
每天的太阳都是新的,每天起床都先发一些“了”字音,因为总感觉像做梦一样,怕拥有了又会失去。当我验证好这确实是事实时,那种美好的滋味很甜很甜。很欣赏一句话:有梦的日子是乐此不疲的。现在每天身体内的细胞似乎都注入了新的活力!
我是幸福的,因为我的生命里总有许多贵人相助。我心存感恩。感谢生命里遇见了您——王老师,感谢您给我提供一个支点,让我的杠杆支起了新的世界!我的生命里因为有了您的帮助而更加精彩!