一 XX年的夏天,我认识了美丽清纯的你。羞涩,乖巧,象一只温以及的小鸟。上课时,我的目光曾无数次在你脸上逡巡,你清澈的眼眸,象一泓清泉,映入教员的心底。
三年的时间转瞬即逝,你长大了,只是还是好脸红,亭亭玉立的你,站在那里,多像一朵清新的莲花。
天下没有不散的宴会。你要毕业了,我只能把离别的忧伤当作画笔,把我们美好的师生情永远画在心里。祝你顺利,安然。别忘了,你的每次乐成,城市有教员关注的目光!
二
树木每生长一年,树心就会多出一道年轮。你每长大一岁,我从你的眼里就会多看到一分深刻。当离别的钟声再次敲响,我知道,我再也不可能在你的下一站等候。
我相信,你是经得起风雨的。将来的天空,阴晴莫测,希望你鼓足勇气,战胜一次次汹涌的浪潮,让生命之船沿着你理想的航向,向前,向前!
三
离别的风拂乱了我的思想,打疼了我的忧伤。我象一只忍疼的大鸟,只期盼着你们能早日翱翔蓝天。我最可爱的小燕子,你飞吧,飞向你理想中的国度,那里气候温润,鸟语花香。你要清楚,你进步的路上,必定会遭遇雨雪风霜,但你别怕,只要你有足够的坚强,你的方针就在你不远的前方。
我愿做一只候鸟,在母校为你祝福,待到山花再次烂漫时,我希望看到,那中心有你灿烂的笑脸。
四
我将希望以及祝福折成一只纸船,将它放在你远航的河流中,愿它带给你幸运以及吉祥。
你今后的航程,不可能总一帆风顺,还可能会遭遇无数的激流以及险滩,你不要担心,男子汉,天塌下来,是可以当被盖的。只要你有足够的坚强,只要你驾驭好既定的方向,你就是孙悟空,用拼搏以及毅力,闯过那些所谓的“火焰山”。
五
喜欢听你的歌,温柔中别有韵味。愿意观察你淘气的嘴角,它总是牵出你太多的心事。你的字很秀美,个个都象跳着柔美的舞蹈。你的目光很清澈,总让我能望见湖底的蔚蓝。
在这个夏风荡漾,热情漫溢的季节,你就要离开,带着你的梦,你对将来的所有憧憬。我想摘一朵心花送给你,让花香陪伴你的路程。
人生的路,曲折又漫长,我希望,你永远有一个坚定的体式格局,当东边的地平线再次被朝阳染红,我希望能看见你太阳光般灿烂的笑脸。