白驹过隙,日月如梭,不知不觉间,我来基地上班都三个多月了。刚踏出大学校门的我,人生的道路再次遇到了拐点,进入到十分陌生的工作环境。它与校园生活截然不同。初开的几日,我对工作几乎一片茫然,真是有些手足无措。有时接到的工作任务对其他同事来说也不过小菜一碟,易于反掌,可是我竟然有些手忙脚乱了。时常还会出差错。
回顾过往,一路走来,因为粗心大意做了许多错事。比较重大的失误是有一次第二教室的准备会议中没有仔细查看,导致桌签穿错了好几个,还接到了客人的投诉电话。致使领班,主管,总监都因为我的个人失误也遭到了批评。心里十分过意不去。
刚来这里的时候什么都不懂。也不太爱说话。基地的主任,张总监和牛主管,还有领班,师傅都很关心我这个新员工,都主动找我谈话。问我生活习惯不习惯。感觉很温暖。对于一名“新员工”来说,在工作的周边能得到别人的大力相助,的确是一件十分幸运的人,而我恰恰就是这样一个非常幸运的人。在各位主任,张总监,牛主管的亲切关怀下,在领班和各位同事的热情帮助下,我也逐渐走出了工作困惑,日渐适应了工作节奏。真的特别感谢遇见的是你们。
虽说,这三个月多来,我并没有做很有分量的高难度工作,上手的也以小事情,简易工作为主,但我也从中学习到了许多道理。知道了别人用手指轻敲桌子两下是表示感谢。知道了什么才是真干净。我想我能从今后的生活工作中学到更多有用的知识。努力蜕变成一个更好的自己。
在工作中也发现了我的许多不足之处。第一:做事不够认真细致。第二:与人沟通能力差。第三:工作速度慢。
XX年就要过去了,我们将迎来崭新的XX年。希望我在未来一年里能做好以下几点要求。
第一:脚踏实地的工作,努力提高业务能力。
第二:见人微笑打招呼,学会友好对同事对客人交流。
第三:提高主动性,眼里要有活。努力把工作做的尽善尽美。