大学的光阴一晃而过,转眼间,我们都即将告别母校挥别多年的学生生涯走上人生另一征程了。时光不留情面地流,没有丝毫的痕迹。总结在大学4年来的表现,有得也有失。但更多的是让我学会了将来如何更快、更稳的走向社会、走向自己的下一段人生。
学习方面,我积极主动,不断进取。上课时认真听讲,按时按质完成作业,刻苦学习,耐心钻研专业课。
思想方面,我继续不断加强政治方面的学识,坚持每天阅览新闻时事,关心国家大事,坚持四项基本原则,并积极主动向党组织靠拢。在大一期间就向党组织递交了入党申请书。xx年x月,我参加了学院党校第十二期入党积极分子的培训班学习并顺利取得结业证书,进一步加快了自己向先进的党组织靠拢的步伐。在日常生活中,我严于律己,按照一名合格党员的标准严格要求自己。
生活方面,我严格要求自己,诚实守信,性格开朗,待人热心,有着良好的生活习惯。乐观积极的性子常常带动着周围的气氛也活跃起来,并且平易近人,所以一直都和身边的人相处融洽。在担任班级团支书期间,责任心强,并凭借较好的协调和组织能力参与班里的各项团内活动,配合班长完成各项工作。
大学的时光,一路耕耘一路收获,一边欢笑一边泪水,坎坷和意志同行,坦荡地走过。作为一段人生璀璨的时光,大学三年给我的启发将是深远悠长的;而作为下一步的起点,我相信我已经整装待发,将自己的学识和思维运用到未来的工作岗位上。
我最大的欣慰是,一路走来,同学们对我的表现予以了肯定,同时也希望领导给予我支持和认可,批准我成为优秀毕业生。