以前,上网给人的印象就是聊天、游戏,偶尔是在需要时上网查找些资料,拼凑点东西。而好的教育论坛却不是这样,它是一个现代化的、跨跃时空、地域界限、多层面教育工作者共同参与的网络交流互动平台。在那里可以和全国各地的优秀教师、教研员、教育专家学习、交流、探讨。在那里可以遇到好多的名师、专家,可谓人才济济。在那里也可以常能获得最新的教育教学改革信息和成果。在感受着这些名师、专家们的精彩的同时,我也会被一些不知名的一线教师们的真实、鲜活的反思案例所感动,课程改革的酸甜苦辣在那里都可以品尝到。应该说在网络中学习,也是另一种形式的实践,是在体验着别人的实践,感受着别人的内心思考。在网络的学习过程中,我还从中学习许多课堂上学不到的知识。我每天浏览博客,从网络上了解最新新闻,了解时事政治,了解教师博客上讨论得焦点等。学习从网络上下载资料,学习网络评论,参与网络教研,还学习与朋友交流思想等,通过学习激发我学习网络知识的兴趣,总感觉每天很充实,很有意思。有位名人说得好,“兴趣是最好的老师”,有了兴趣,就有了行动的自觉性,你就会更加自觉地学习。
网络是个新天地,那里有学不完的知识。网络是科技信息的大全,漫游其中,仿佛走进大千世界,你需要什么,那里就有什么,就看你有没有本事从哪里找到。这些天来我清醒的认识到自己需要学习的东西太多了,只要树立终身学习的态度,才不会落伍,才能与时俱进,永不言败。在以后的工作中,我要更加努力地学习网络知识,应用到教育教学当中,争取取得更大的成绩。