我从XX年毕业就开始踏在陵水的这片充满热情的土地上,在陵水中学从事教学工作已经两年了,我伴随着炎热的酷暑,吹着凉爽的海风,作为一个土生土长、热情奔放的海南人对于这种气候再怎么炎热也不觉得为奇了。不过在我们在忙碌的酷暑生活当中增添了一道亮丽的色彩,它使我们的生活变得更加的有滋有味,同时也变成了我们在酷暑日常生活中的学习习惯,每天早晨醒来沐浴着清晨的阳光和空气头脑里映射出今天研修的是什么内容!有没有更好的作业一块探讨交流学习,在睡觉前脑筋里还回味了一番。
现在为期十天的远程研修学习结束了,我作为第一次网上研修的学员满心都是深深的不舍与留恋。这十天来,认真专研学习:观看视频、课后作业、作业点评、等,贪婪的享受着远程研修的智慧大餐。研修的日子里我们累并收获着,苦并快乐着。因为有了这次研修学习,我们的业余生活不再空虚,生活因此而变得分外精彩。正如有的学员在学习感言中所说的“远程研修无疑是我们开展基础教育道路上的“指路明灯”;是一场“及时雨”。这次培训让我们重新燃起了继续学习的热情和积极参与新课程改革的决心和勇气,坚定了我在今后的教育教学当中大胆创新、开拓进取的信念。
学习的日子里,观看专家讲座的视频:那一个个生动的教学课例,让我们更加贴近了课堂;专家们精辟独到的分析使我知道了教学中该注意什么,哪些细节需扬弃。观看视频后是做作业,那是自由发挥、畅所欲言的舞台。在教学中结合自己的教育教学实际,根据专家的引领,利用业余时间,无论身心多么疲惫,我都能认真按时完成作业并能积极参与在线讨论、交流、同时也变成了日常生活的习惯。
尤其是这次歌唱模块的学习,我感到收获很多,使我对歌唱模块有了更大的信心。但是真正把专家的方法用到实际当中去,还需要不断去实践与探索。我们一定要学以致用,把专家的方法用到实际教学当中去,但要结合自己的实际情况,实践,总结,找出适合自己的教学方法与教学模式。
培训虽然短暂,但我感觉学到了不少知识,也认识了不少同我们教育战线的一些优秀老师,也碰到了许多的新面孔,接收了一些新鲜事物同大家相互交流、相互探讨,弥补自己存在的不足之处,把自己以前有的旧观念抛弃掉。专家们的风采、才华、知识的渊博,使我敬佩不已。听了专家们的讲座,使我明白了作为一名教师应具备哪些素质,怎样做才会受到学生的欢迎,我坚信只有不断地学习,我们才能拥有源头活水,生活才能妙趣横生;教学才会得心应手,左右逢源!只有终生学习,教学才能富有新意、出神入化;教学生命才会经久不衰;这样的教师才会永受尊重、爱戴。
随着远程研修尾声的到来,满心都是那么的留恋,总有一些依依不舍,研修的日子里我们天天思考着,成长着,收获着,同时也为我们教育事业快乐地默默耕耘着!