大家好!我是初三二班的刘睿今天能代表(九年级)全体同学在这里发言,我倍感荣幸。一转眼,这学期一大半时间已经过去了,回忆与大家度过的美好时光,不管是那些清晰的,还是那些模糊的片段,此时都历历在目,仿佛一切都发生在昨天。在这些日子里,我发现所有的一切都是那么令人印象深刻:学校领导给了我们无尽的关心和爱戴,时常利用晨会时间针对我们存在的问题进行政治思想教育,尽可能把问题消灭在萌芽状态;我们的班主任老师在早、午、晚上课前都提前二十分钟上岗,既组织我们打扫卫生,并对室内外天天消毒,又忙中偷闲还辅导我们功课,给我们创设了干净、优美、舒适的学习环境,为我们的正常学习提供了根本的保证,他们在十分关爱我们的同时,却也不缺乏严格要求;还有各位认课老师为我们也付出了辛勤的汗水,牺牲了太多的休息时间,在晚上八点半以后依然来给我们辅导功课;学校还经常开展各种集体性活动,比如“书香校园比赛活动”;争做“文明之星”活动,以及歌咏比赛和运动会,使我们得到了更多发展和锻炼的机会,并给予我们多次的表彰和鼓励。使我们养成了讲文明、守纪律、爱学习、爱劳动的好习惯;在我们欢乐笑容的背后还蕴含着我们食宿管理老师的酸甜苦辣,他们不是父母而胜似父母。是他们不辞辛苦,给我们创造出了优雅温馨的生活空间。为我们安安心心的学习提供了保障。所以说我们学习和生活中的每一个环节都渗透着党和人民的关怀,是与各级部门以及各级领导的大力支持和每一位老师的辛勤工作分不开的。我们的学习目标是"会做人,会学习,会生活"。在这里,我们不断地吮吸着知识的营养,努力地磨练着自己的意志,为将来能更好的适应社会、服务社会打好基础,练硬本领。然而我们当中还有一些同学意志力不够强,时常迷恋于网络游戏,把父母的叮嘱和师长的教诲置若罔闻,从而严重影响了学习。在此我恳切地期盼社会各界能继续大力支持我们,严厉打击学校周围的黑网吧,净化我们的周边环境,使我们成为德、智、体、美、劳全面发展的接班人。最后,我要感谢各位领导和各位老师,是你们的辛苦努力才让我们拥有了如此美丽的校园;是你们在学习、纪律、卫生、文明、各个方面的严格要求,才使我们能在如此具有人文气息的环境中学习,才使我们取得这样的成绩。我认为,我们之所以能够有这样的成绩和进步,就是因为有我所要感谢的人的支持。我希望,在你们的带领下,我们一定能够继续高歌向前!在这里,请允许我向各位领导和各位老师深深鞠一躬,谢谢!