在这学期的即将结束的时刻,在这里我想谈谈我本人在这学期的一些感受,顺便分析一下我自己。
总的来说,这学期我对自己表现是不满意的。第一,作为一名普通的“平民”学生,学校社团及班里的各种活动我都极少参加,即使参加了也是作为一名普通的看客身份,缺少能够锻炼自我的机会。第二,自己的学习成绩并没有明显的进步。最后,在交际方面我也存在一些问题,到现在为止,和班上好几个女同学还话都没说过几句。这是我最失败的地方。
回首这一年感觉我每天的生活就好像是一条已经固定好的轨道,而我就是行驶在上面的列车。每天准时去上课,作业不少交,和同学相处的也算融洽。但我最大的体会就是在我的生活中确实缺少一些激情,缺少一些意外的发生。这从某些方面确实反映了我本人的一些问题,各种各样的活动都好像不能够激起我的兴趣。我想这也是许多大学生门都存在的问题,我们似乎太懒惰了,没有上进心,得过且过的思想太严重。
第二就是同学们包括我相比第一学期来说,学习的热情都有所降低了。随着环境的渐渐熟悉,刚踏进大学校门的那种新鲜感的消耗,有很多同学开始热衷于电脑游戏。有的同学甚至开始逃课上网。在这里我不得不提一下我们班的洪艳同学,她曾担任我们第一个学期的学习委员。该同学不仅在学习方面表现了极高的热情,班里的活动也积极参加了不少。相信她会是我们一个不错的学习榜样。
我想我确实是应该改变一下了,在学校我们的目的并不仅仅是学习,更是培养个人能力。现在我竞选上了班上的文体委员,对我来说这绝对是一个很好的机会。感谢同学们都能够信任我,它让我有更多的机会去接触班里的同学。相信我可以很好的利用好自己这个职务和班上的其他班委一起为大家服务。争取让我们同学在每次活动中都能感到充实与快乐。
对未来我是充满希望的,我相信要做好一件事就必须全身心的投入进去。学习是如此,生活也是如此的。接下来我必须以班干部的标准来严格要求自己,把握好剩余的两年大学时光。当以后回想起来时,能有一个美好的回忆。